Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014 15:53, Новости

Казахстанские дорожные полицейские оскорбили верующих

В Алматы настырные проверки водителей, возвращающихся из церкви после Рождественского богослужения, задели чувства верующих
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Алматы настырные проверки водителей, возвращающихся из церкви после Рождественского богослужения, задели чувства верующих.

Об этом передает Total.kz со ссылкой на председателя отдела по связям Церкви и Общества Православной церкви Казахстана протоиерея Александра Суворова.

Как заявил представитель Православной церкви, передвижной пункт полиции проверял всех владельцев автомобилей, которые выходили из храма после праздничной службы, что задело религиозные чувства многих верующих.

Александр Суворов уже обратился к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову через личный блог с просьбой разобраться в ситуации.

В то же время церковнослужители в целом положительно отзываются о работе полицейских, дежуривших в праздничный день у храмов Алматы.

Как ранее заявляли в ДВД города, на Рождество полиция перейдет на усиленный режим несения службы. В первую очередь полиция обращала внимание на дорожную безопасность, так как городские церкви находятся в непосредственной близости от автомобильных дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
642
астана
Точно наши гай знают где и как и главное восколько ... стоять и стрич клиентов ... согласен с верующими ... министр внутрених дел должен извинится перед православными
СсылкаПожаловаться
Кенжебек Кашаев
Каждый из Вас был рождён человеком,так будьте людьми здравомыслящим... Вы поносите милицию или полицию,вы поносите целые народы,нации. Что это вам даёт? Возможность показать какой Вы умный или наоборот, так задумайтесь... Ваши комментарий читают многие и хорошо если у него есть разум, а если нет то он выйдет вечером на улицу и захочет с помощью кулаков показать кто прав свинья или баран... Каждый человек должен улучшать себя помогая другим,справедливым по отношению ко всем вне зависимости от религии или наций. Это планка для всех от Президента до рядового гражданина...
СсылкаПожаловаться
vlad gonch
Проверять-одно. А наезжать другое. Знает ли кто, что после укола новокаина, лидокаина или принятия валерианки и корвалола нельзя садиться за руль 5-7 дней? И еще список из 250 лекарственных средств которые показывают на тест по моче как психотропные или наркотические средства? вся беда на наших дорогах в том, что до сих пор не существует способов определения состояния водителя за рулем на месте, и по результатам направление на освидетельствование. А значит есть лазейка чтобы на месте инспектор мог заявить-ты пьян или ты принял наркотики и т.д., поехали на освидетельствование. И вот тут начинается вымогательство денег, ведь не все могут свободно проехаться и потерять 1-2 часа на освидетельствование-просто спешат люди по своим делам. пока такая ситуация сохраняется- то можно свободно встать Гайцам у стоматологического центра и ловить всех кто лечил зубы, или вообще забирать права у всех сердечников и гипертоников, так как они принимают эту самую валериану и корвалол, да и еще лекарства которые показывают на тесте как психотропные средства. Вот такая капуста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru