27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
20 января 2014 09:40, Новости

Платные парковки: с «закрытыми» номерами, но с эвакуатором

В Москве принято два важных решения, касающихся правил пользования стоянками в центре города и перемещения неправильно припаркованных автомобилей

Стоянка с закрытыми и нечитаемыми регистрационными знаками окончательно перестанет быть нарушением уже в конце января. Соответствующая статья будет изъята из городского Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщает M24.ru.

Как пояснил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, в новой редакции документа отсутствуют штрафы за нарушения правил парковки и стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку.

Стоит отметить, что данные нормы были отменены Верховным судом еще осенью 2013 года и с того времени не применяются в Москве, однако все еще присутствуют в Административном кодексе, откуда их нужно изъять.

Еще одна важная новость, касающаяся парковки в Москве, пришла из Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как сообщает «Коммерсант», ведомство признало законными тарифы на платную эвакуацию автомобилей, действующие с сентября 2013 года. Ранее в ФАС с жалобой обратился юрист Владимир Вэскер, который требовал пересмотреть тарифы на перемещение неправильно припаркованных автомобилей. По его мнению, цены на эвакуацию необоснованно завышены и привязаны к мощности двигателя, а не к размерам и массе автомобиля.

«В части довода о необоснованности размера такого тарифа сообщаем, что в представленных материалах не приведены доводы и не указаны признаки нарушения антимонопольного законодательства в связи с установлением тарифа. Принято решение об отказе в возбуждении дела», — сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
котэ
А вы видели как эту эвакуацию оплачивают? Только в одном терминале, только одному банку и только наличкой. Есть предположение ,что бабки сразу идут в оффшор.
СсылкаПожаловаться
Alex drenichev
не может просто наша чиновничья система от дико пополняющей за счет простых граждан отказаться от кормушки.....
СсылкаПожаловаться
Егор Севастополев
Как ставил тачку где захочу так и буду делать, как скрывал номера так и буду делать У меня нет вилл в монако и порш каенов. Но они творят что захотят и им вс можно А я простой человек, значчит и мне так можно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru