Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014 09:40, Новости

Платные парковки: с «закрытыми» номерами, но с эвакуатором

В Москве принято два важных решения, касающихся правил пользования стоянками в центре города и перемещения неправильно припаркованных автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стоянка с закрытыми и нечитаемыми регистрационными знаками окончательно перестанет быть нарушением уже в конце января. Соответствующая статья будет изъята из городского Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщает M24.ru.

Платные парковки: с «закрытыми» номерами, но с эвакуатором - Фото 1

Как пояснил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, в новой редакции документа отсутствуют штрафы за нарушения правил парковки и стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку.

Стоит отметить, что данные нормы были отменены Верховным судом еще осенью 2013 года и с того времени не применяются в Москве, однако все еще присутствуют в Административном кодексе, откуда их нужно изъять.

Еще одна важная новость, касающаяся парковки в Москве, пришла из Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как сообщает «Коммерсант», ведомство признало законными тарифы на платную эвакуацию автомобилей, действующие с сентября 2013 года. Ранее в ФАС с жалобой обратился юрист Владимир Вэскер, который требовал пересмотреть тарифы на перемещение неправильно припаркованных автомобилей. По его мнению, цены на эвакуацию необоснованно завышены и привязаны к мощности двигателя, а не к размерам и массе автомобиля.

«В части довода о необоснованности размера такого тарифа сообщаем, что в представленных материалах не приведены доводы и не указаны признаки нарушения антимонопольного законодательства в связи с установлением тарифа. Принято решение об отказе в возбуждении дела», — сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
котэ
А вы видели как эту эвакуацию оплачивают? Только в одном терминале, только одному банку и только наличкой. Есть предположение ,что бабки сразу идут в оффшор.
СсылкаПожаловаться
Alex drenichev
не может просто наша чиновничья система от дико пополняющей за счет простых граждан отказаться от кормушки.....
СсылкаПожаловаться
Егор Севастополев
Как ставил тачку где захочу так и буду делать, как скрывал номера так и буду делать У меня нет вилл в монако и порш каенов. Но они творят что захотят и им вс можно А я простой человек, значчит и мне так можно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru