Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2013 16:01, Новости

Верховный суд отменил штраф за «закрытые номера»

Верховный суд Российской Федерации признал незаконным целый ряд норм, введенных в Москве с целью регулирования платной парковки

Верховный суд Российской Федерации признал незаконным целый ряд норм, включая штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или с отсутствием регистрационных знаков. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Обратиться в Верховный суд кандидат юридических наук Виктор Вэскер решил после того, как его жалобу, требующую отменить ряд положений КоАП Москвы, касающихся платной парковки, отклонил Мосгорсуд. В частности, юрист настаивал на незаконности ст. 8.14 КоАП Москвы, которая появилась в законодательстве в конце октября прошлого года.

Судьи посчитали аргументы Вэскера обоснованными и, несмотря на протест городских властей, частично удовлетворили его жалобу. К примеру, были отменены п. 1 ст. 8.14 и п. 3 этой же статьи. В первом случае речь шла о наказании 1500 рублей за оставление автомобиля на обычной городской стоянке с нарушением правил пользования. На практике наказание за это нарушение почти не применялось. Во втором случае, речь шла уже о тех, кто оставил свою машину на платной парковке, прикрыв часть номера бумажкой или без номерного знака. Такое действие наказывалось штрафом 5000 рублей, но теперь Верховный суд признал такую санкцию незаконной.

По мнению суда, несогласованность принятых городскими властями поправок с федеральным законодательством, где уже давно действуют свои нормативы, касающиеся вопросов парковки, является достаточным основанием для их отмены. Тем не менее, добиться главной цели — отмены штрафа в 2500 рублей за неоплату городской платной парковки — Вэскеру не удалось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
Иван Иванов
для кого Москву освобождают?
СсылкаПожаловаться
Любитель
Решение Верховного суда противоречит ПДД!!! Что не удивительно в России - решение Конституционного суда может противоречить Конституции РФ, чем Верховный хуже!?
СсылкаПожаловаться
Anonim
А где в опросе пункт "Убрать н а Х е р платные парковки, они станут не нужны если отменить штрафы за парковку. Ведь человек платит налоги и вправе остановится где хочет. Пиндосы е б а н ы е
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru