19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
9 января 2014 17:17, Новости

Устроил дрифт на дороге — сядешь в тюрьму

Власти Саудовской Аравии решили беспощадно бороться с одним из самых популярных развлечений местной молодежи. Уже готовится закон, который сделает дрифт уголовным преступлением

Власти Саудовской Аравии решили беспощадно бороться с одним из самых популярных развлечений местной молодежи — дрифтом на дорогах общего пользования. Как сообщает портал Arab News, уже готовится закон, который сделает подобную езду уголовным преступлением.

Дрифт на дорогах Саудовской Аравии. Изображение: NextKsa

Согласно предложенным поправкам, водители, попавшиеся на нарушении впервые, лишатся автомобиля на один месяц, а также будут должны выплатить 10 000 риялов штрафа (около 2666 долларов США). В случае повторного нарушения срок конфискации транспортного средства увеличится до 3 месяцев, а водителю придется не только заплатить 20 000 риялов штрафа (5332 доллара), но и сесть в тюрьму на срок от 6 до 12 месяцев. Наконец, дрифтеру-рецидивисту, пойманному на нарушении трижды, придется отдать уже 40 000 риялов (10 664 доллара) и лишиться автомобиля на срок до пяти лет. О том, сколько придется отсидеть в тюрьме за третье нарушение, не сообщается.

Интересно, что наказывать предлагается не только непосредственных водителей, участвующих в уличных дрифт-заездах, но и пассажиров автомобилей, и зрителей подобных шоу. Им грозит штраф в 1500 риялов, а также конфискация их собственного транспортного средства.

Отметим, что Саудовская Аравия — весьма специфическая страна в плане дорожного движения. К примеру, там до сих пор запрещено садиться за руль женщинам. А недавно представители местной элиты даже вышли на митинг протеста, узнав, что представительницам прекрасного пола могут все же разрешить управлять автомобилем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
644
<->Liam<->Василий<->
скорость 60,выстрел колеса,занос и дрифт - лишение свободы,авации и аплодисменты!
СсылкаПожаловаться
Владимир Миллер
mohamedaner rauh
СсылкаПожаловаться
Микнич
На снимке это СА? Откуда там снег? См. спереди на грузовике, да и на земле вроде снег. На снимке вроде какое-то холодное место. Явно не СА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru