Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013 14:22, Новости

Азаров обещает водителям белорусские законы

Премьер-министр Украины высказался за ужесточение наказаний для водителей, попавшихся на пьянке за рулем
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр Украины высказался за ужесточение наказаний для водителей, попавшихся на пьянке за рулем.

Об этом Николай Азаров премьер сообщил на своей странице в одной из соцсетей. По его словам, несмотря на увеличение штрафов, проблема все равно остается очень острой. «Хороший опыт в Беларуси, следует посоветовать депутатам принять такое решение. Для меня является недопустимым вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, прежде всего потому, что это опасно для жизни людей. Поэтому наказание должно быть очень суровым», - высказался Азаров.

Напомним, не так давно в Беларуси заработал закон, предусматривающий конфискацию автомобиля с последующей его продажей на аукционе. При этом бывший владелец не имеет права первоочередного выкупа и участвует в торгах наравне с остальными. Также за езду подшофе нарушителю грозит до 1,5 лет исправительных работ.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде. По информации портала Верховной Рады Украины, Закон Украины №693-VII был подписан 10 декабря 2013 года и вступил в силу с 11 декабря 2013 года. Теперь за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием препаратов, водителям грозит штраф в размере 3 499-5 950 грн. Кроме того, нарушителя могут не только оштрафовать, но и лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, арестовать на срок от 7 до 10 суток. Если нарушитель попался на езде подшофе повторно, наказание будет более жестким. Водителю грозит лишение прав на срок от 2 до 3 лет с изъятием транспортного средства или арест на 10-15 суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Tarasov
дур лекс-сеннд лекс--закон -суров но это закон.А у нас закон только для законо послушных --для власть имущих.ДЛЯ ИХ ДЕТЕЙ-ЗАКОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ-СКОЛЬКО УЖЕ ПОГИБЛО-ПОД МЕНТОВСКИМИ КОЛЕСАМИ -В ПЬЯНОМ УГАРЕ - И ВСЕ ИМ СОШЛО С РУК --ЧЕСТЬ МУНДИРА --ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ -И ЧТО СТРАШНО ГИБНУТЬ -ДЕТИ,МОЛОДЫЕ,-А ОНИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ- А ЭТО ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОКА ПЕРЕД ЗАКОНОМ БУДУТ НЕ ВСЕ РАВНЫ ТАК -И БУДЕТ!!!!МЕНТУ КОТОРЫЙ ЗА СМЕНУ ЗАРАБАТЫВАЕТ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ КАК МИНИМУМ, А ДЕТИ БОГАТЫХ ИМЕЮТ В КОШЕЛЬКЕ КАК МИНИМУМ 10 ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРОВ -А ТО И БОЛЬШЕ И МОГУТ ОТКУПИТСЯ ОТ гаиШНИКА дав ему ползарплаты-ни какое УВЕЛИЧЕНИЕ ШТРАФОВ НЕ ПРИВЕДЕТК ПОРЯДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
БОЦМАН Шерстюк
Чем ближе крах государства,тем больше законов принимают.
СсылкаПожаловаться
Александр
КАКОЙ СЛАВЯНИН НЕ ЛЮБИТ ВЫПИТЬ...ПИЛИ И БУДУТ ПИТЬ ЗА РУЛЁМ...А ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНОГО ИЗ СЕБЯ ЧТО НИ КОГДА НИ СЯДУ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ ..ЭТО ИЛИ ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ ЗА ПРАВА..ИЛИ СОВЕСТЬ ЕСТЬ..НО ВТОРЫХ МЕНЬШИНСТВО...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru