Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2013 17:24, Новости

В Украине увеличили штрафы за пьяную езду

Президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде

Президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде.

По информации портала Верховной Рады Украины, Закон Украины №693-VII был подписан 10 декабря 2013 года и вступает в силу с 11 декабря 2013 года. Теперь за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием препаратов, водителям грозит штраф в размере 3 499-5 950 грн. Кроме того, нарушителя могут не только оштрафовать, но и лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, арестовать на срок от 7 до 10 суток.

 

В Украине увеличили штрафы за пьяную езду - Фото 1
Фотобанк Getty Images

Если нарушитель попался на езде подшофе повторно, наказание будет более жестким. Водителю грозит лишение прав на срок от 2 до 3 лет с платным изъятием транспортного средства или арест на 10-15 суток.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», украинская милиция собирается существенно увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов. По словам директора Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергея Будника, такие нарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме. Кроме того, камеры будут следить за проездом и стоянкой автомобилей на полосах для движения общественного транспорта. Будник отметил, что штраф за парковку на месте для инвалидов может составить 306 грн. Впрочем, для того, чтобы такое наказание заработало, следует еще внести некоторые изменения в законодательство.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Anatoliy Bliznyuk
Да будет вам известно, господа сторонники расстрела на месте, что завиноватить (особенно в Европе) за пьянку можно любого, даже не управлявшего автомобилем! Достаточно выпить бутылку пива рядом с авто (в гараже например) даже не садясь за руль,насчет тех, кто живет в частных домах -тогда можно прямо всех расстреливать и права/авто изымать :) (ну кто не выпьет на новый год бокал шампанского ?? :))) возможность то после этого сесть за руль всегда есть И ложили они на презумпцию невиновности и права человека И нафиг нужна такая европа ??? Подумайте :)
СсылкаПожаловаться
свой
Только жесть избавит любителей пьяной езды,попал пьяный год тюрмы,если с последствием 5,10,15 смотрякакой исход,если отмазали или скрыли что пьян-всех на..й под сстатью,кто оформлял кто пробу брал нач.отдела прокурора и по полной!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Порчинская
решение очень простое снабдить все автомобили лазернем пристроем считывания вживаемого алкоголя(касаетса водителя) и разрешить( лазерному устройству на пример стравить давление в шинах но на определенное время например на 8 часов.) Если такое произойдет то результаты будут и очень влиятельны. с уважением михаил.Г алина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.