Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2013 12:27, Новости

Украинским водителям готовят новые штрафы

Украинская милиция собирается существенно увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов

Украинская милиция собирается существенно увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов.

По словам директора Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергея Будника, такие нарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме. Кроме того, камеры будут следить за проездом и стоянкой автомобилей на полосах для движения общественного транспорта.

Будник отметил, что штраф за парковку на месте для инвалидов может составить 306 грн. Впрочем, для того, чтобы такое наказание заработало, следует еще внести некоторые изменения в законодательство. Пока полномочия ГАИ заканчиваются на проезжей части, поэтому необходимо договориться с Минрегионом для предоставления гаишникам права штрафовать нарушителей на парковках, в том числе возле супермаркетов и прочих организаций.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить. По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Александр Храпа
Пора этого штрафорожателя отправить в отставку, пусть жену на кухне штрафует за скорость
СсылкаПожаловаться
Федор
Если пустить ГАИ на площадки они будут дальнебой из кабин ночью вынимать и дань снимать. Складывается впечатление что чем хуже для водил тем выше показатель работы управления ГАИ. И новые правила разрабатывают сотрудники далекие от вождения авто и реальной жизни.
СсылкаПожаловаться
Васиий И-ич
Камеры поставить на всех опасных участках автодорог (извините,дорог нет,а есть направления) с предупреждением водителя об видеофиксации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.