Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
18 января
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Хренотень на колесах 1) омыватель заднего стекла постоянно ломается(сборщи​ки в шушуарах-чем вы машины собираете? делайте лучше детей-может толк будет) 2) аккумулятор выкипает за год из-за постоянного ...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2013 19:30, Новости

ГАИ Украины решила порадовать автомобилистов

Госавтоинспекция решила перенести запуск системы фото и видеофиксации нарушений ПДД на неопределенный срок

Госавтоинспекция решила перенести запуск системы фото и видеофиксации нарушений ПДД на неопределенный срок.

Запуск новой системы должен был состояться уже в январе 2014 года, но из-за отсутствия денег «письма счастья» пока возродить не удастся, передает FirstGear. По информации ресурса, тендер на поставку оборудования планировалось провести в декабре, но это стало невозможным из-за событий в стране, трудностей в принятии законодательной базы, а также из-за нехватки средств на закупку. Также в ГАИ отметили, что наше общество пока не готово к такому серьезному нововведению.

По мнению ГАИ, внедрение автоматической фиксации вызовет волну протестов и скандалов со стороны автомобилистов. Такие настроения могут перерасти в глобальное недовольство на фоне событий, происходящих в стране. Впрочем, ГАИ не отказывается от планов по внедрению подобной системы уже в ближайшем будущем и объясняет это общепринятой европейской практикой.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», Министерство внутренних дел Украины планирует убрать инспекторов с дорог и заменить их электроникой. По мнению руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника, в скором времени инспекторов на дорогах Украины может стать меньше. Прежде всего, следует исключить субъективный фактор, нарушения должны документироваться средствами автоматической фото- и видеофиксации. Так, системы «Гарпун» уже работают на нескольких украинских трассах. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Петро Загорулько
Как этим уже достали,письма счастья, гарпуны, а по какой дороге мы ездим? Лучше эти деньги перевести на дорогу
СсылкаПожаловаться
Vitan
Смотря на цену создаётся впечатление ,что они золотые.
СсылкаПожаловаться
Людмила Гнатченко
В наше время огромное колличество машин а человек не машина. Поэтому необходимы автоматические фото- и видеофиксации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru