24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
25 апреля 2013 12:33, Новости

ГАИ уйдет с украинских дорог

Министерство внутренних дел планирует убрать инспекторов с дорог и заменить их электроникой

Министерство внутренних дел планирует убрать инспекторов с дорог и заменить их электроникой.

По мнению руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника, в скором времени инспекторов на дорогах Украины может стать меньше. Прежде всего, следует исключить субъективный фактор, нарушения должны документироваться средствами автоматической фото- и видеофиксации, сообщает ТСН. Для этого даже разработан специальный законопроект, который может вернуть письма счастья и убрать гаишников с дорог, отдав водителей на растерзание «Визирам» и «Трукамам». 

Отметим, что еще в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов. Руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира».

Как сообщалось ранее, «Гарпуны» уже работают на нескольких украинских трассах. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов «TruCAM», стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Олег Кипятильников
а кому тогда давать взятки
СсылкаПожаловаться
Сергей К
ЧТО_ТО ДЕШЕВЫЕ ПРИБОРЫ ЗАКУПИЛИ ВСЕГО ПО 99 тыс
СсылкаПожаловаться
Эверест Орлов
Прежде всего у нас ни дорог ни знаков ни разметки нормальной нет,какие могут быть камеры?это просто очередное вытягивание денег у людей.ошибки будут даже в Швеции таким путем оштрафовали трактор он ехал 80км в ч так хозяину пришлось доказывать что его трактор не развивает скорость.А почему не штрафовать наши государственные органы за такое состояние дорог итд.считаю что с нас просто будут ни за что снимать деньги..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru