12 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Я был 3-м хозяином. За 5 лет проехал 55 тыс.км, в том числе на дальние расстояния (1600 км до Брянска и 1100 км до Костромы). Удачный попался мотор...
3.8
22 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.3 21211 MT
На автомобиле езжу каждый день. По городу, в лес за грибами, ягодами, на рыбалку. Так же на большие расстояния между городами и в соседнюю страну,...
5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)Все отзывы
24 декабря 2013 12:14, Новости

Старую Ниву ждут серьёзные перемены

Лада 4х4, которую по привычке называют Нивой, в 2015 году может пережить серьёзное обновление. Как сообщает портал «Русский автомобиль», заслуженный внедорожник обзаведётся новым двигателем, реечным рулевым управлением и обновлённым салоном

Лада 4х4, которую по привычке называют Нивой, в 2015 году может пережить серьёзное обновление. Как сообщает портал «Русский автомобиль», заслуженный внедорожник обзаведётся новым двигателем, реечным рулевым управлением и обновлённым салоном.

В рамках проекта модернизации вазовского полноприводника уже построен минимум один опытный экземпляр. В этой машине применены новые панель приборов и климатическая установка, но самые главные новшества — это совсем другой двигатель, реечное рулевое управление (сейчас на Нивах применяется древняя система типа «червяк-ролик») и повсеместное применение «шрусов» взамен карданных шарниров.

Что касается силового агрегата, то для Лады 4х4 планируют адаптировать 16-клапанный агрегат от Приоры, но дефорсированный до 90 л.с. и рассчитанный на применение 92-го бензина. Причём неподходящий для преодоления бездорожья «верховой характер» мотора инженеры обещают исправить настройками так, чтобы обеспечить максимум крутящего момента на уровне 1400 об/мин.

Впрочем, пока перспективы обновления старой Нивы достаточно туманны. Напомним, что недавно на АвтоВАЗе сменился президент: впервые в истории компании новым шефом стал иностранец, Бу Инге Андерссон, ранее возглавлявший Горьковский автозавод. И вполне возможно, что Андерссон попросту не захочет вкладывать деньги в автомобиль с 30-летней историей, а сконцентрирует силы вазовцев на других проектах. 

Кстати, на 2015-й запланировано и появление принципиально нового поколения Chevrolet Niva (нынешняя модель базируется на агрегатах классической Нивы). Новинка будет дороже нынешней на 10-15% и получит двигатель Peugeot.

Комментарии
208
Марлен ...
da zachem 92 oi? vse zalivaiut 80 benzin!!!
СсылкаПожаловаться
SN
неверно выразился, А89- моторный а по нашему (АИ-исследовательский) АИ 95 или 98 точно не помню. но если написано А 89 до не стоит 80й лить)))
СсылкаПожаловаться
Ильсур Сунгатуллин
Серьёзней некуда ООО.вот это даааа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас