Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября
Lada (ВАЗ) Granta
Эксплуатировал авто с января 2012 г. по сентябрь 2013 г. Ни одной поломки, даже ни одной лампочки не поменял. Зимой по снежной пригородной дороге проходил там, где многие на "брюхе" сидели...
4.0
12 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
нормальный авто за нормальные деньги.
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2013 11:20, Новости

АвтоВАЗ выбрал нового президента

Впервые в истории компанию возглавит иностранец

На АвтоВАЗе сменился президент, причем впервые в истории компанию возглавил иностранец! Тем самым подтвердилась информация о том, что главой компании станет бывший руководитель «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

АвтоВАЗ выбрал нового президента - Фото 1

Как сказано в официальном сообщении производителя, «члены Совета директоров удовлетворили заявление Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября 2013 года и утвердили в должности Президента АвтоВАЗа Бу Андерссона с 05 ноября 2013 года. Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности Президента компании)».

Бу Андерсон родился в 1955 году, и долгое время он работал на высших должностях в американском концерне General Motors. Он был вице-президентом Saab по закупкам, исполнительным директором по закупкам электротехники, вице-президентом по закупкам европейского отделения GM, возглавлял направление по международным закупкам GM. Его высший пост в концерне – это вице-президент GM Group по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков.

Однако затем Бу Андерсон ушел из General Motors. И стал работать в «Группе ГАЗ». В 1999 году он стал президентом «Группы ГАЗ». При его участии Горьковский автозавод отказался от многих убыточных проектов, а также наладил сборку новой Газели-Next.

По слухам, на посту президента «Группы ГАЗ» Андерссона сменит другой иностранец – немец Манфред Айбек, который сегодня занимает пост генерального директора корпорации «Русские машины», куда непосредственно входит «Группа ГАЗ». О прошлом господина Айбека известно следующее. В автомобилестроении с 1985 года. Занимал ключевые посты в компании Magna International (эта компания является одним из мировых лидеров по производству автокомпонентов) – c 2007 года являлся исполнительным вице-президентом Magna-Europe, с 2010 – президентом Magna Russia. Ранее возглавлял дирекцию по производству завода Opel в Рюссельхайме.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
Школа Юность
А что толку то?!!! Вспомните анекдот! МЕСТО ТАМ ЗАКОЛДОВАННОЕ! Все равно жигуль получится,
СсылкаПожаловаться
Рядовой Папич
Там Место проклятое, меняй не меняй президента все равно жигули получится и багажник будет плохо закрываться.
СсылкаПожаловаться
Константин Константин
Странное решение. Мне кажется что на ГАЗе, за время работы там Андерсена, ощутимых успехов не было. Так зачем тогда его на ВАЗ-то позвали? Решили с его помощью развалить весь Российский автопром? Молодцы НАТОВцы!!! Не в бою, так из нутри!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.