Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Jeep Grand Cherokee 3.6 АТ
За 23 года езды на чирках от кирпича до этого гумуса,разочаро​ван полностью.Из машины его превратили в консервную банку.
1.8
20 сентября
Peugeot 308 1.6 AT
Классная машина за те деньги которые она стоит и дизайн и мотор класс . Главное не экономить на обслуживании и запчастях . Покупайте пусть не оригиналы , но нормальные одобренные дилерами и будете...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2013 16:32, Новости

В Беларуси станет больше платных дорог

Сеть платных дорог в Беларуси расширят трассы М4 Минск — Могилев и М5 Минск — Гомель

Сеть платных дорог в Беларуси расширят трассы М4 Минск — Могилев и М5 Минск — Гомель.

Фото: Getty Images

Как заявил Евгений Рокало, начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, первое прибавление к системе Beltoll произойдет уже 1 января, сообщает «БелТА». Плата начнет взиматься на всей протяженности дороги М4 Минск — Могилев. Ранее платным был только участок до 74-го км. После этого общая длина платных дорог составит 933 км.

Следующая очередь намечена на 1 июля 2014 года, однако в Минтрансе пока окончательно не решили, где именно заработает Beltoll. «В перспективе это ожидает дорогу М5 Минск — Гомель и те трассы к областным центрам, где будет проведена реконструкция с доведением их до параметров первой категории», — цитирует министра агентство.

Напомним, с августа в Беларуси действует автоматическая система сбора платы за проезд BelToll. Владельцы легковушек, зарегистрированных в Таможенном союзе, от платы избавляются. Остальные водители платят от 0,04 до 0,12 евро за километр. 

В первые месяцы работа системы вызвала множество нареканий. В результате Минтранс даже предложил объявить своеобразную амнистию для нарушителей, о чем сообщали «Авто Mail.Ru».

Кроме того, недавно Beltoll объявили об отзыве некоторых бортовых устройств для оплаты. На сайте компании опубликованы номера около 30 приборов, пользователям которых надлежит заменить их в одном из пунктов обслуживания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Антон Казакевич
по 100$ с транзитной фуры только на М1. всеравно мало , давай налог на личный транспорт. Этими баксами можно выстелить трассу от БРЕСТА ДО МОСКВЫ .
СсылкаПожаловаться
Юлия Хомченко
это что творится? за воздух тоже будем платить в месяц пару базовых?
СсылкаПожаловаться
юрий сталидзан
толку никакого от платных дорог, пешеходные переходы как не освещались так и не освещаются, а там где стоят столбы освещения, не работают, А ЛЮДИ все гибнут и гибнут!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru