Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013 16:32, Новости

В Беларуси станет больше платных дорог

Сеть платных дорог в Беларуси расширят трассы М4 Минск — Могилев и М5 Минск — Гомель
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сеть платных дорог в Беларуси расширят трассы М4 Минск — Могилев и М5 Минск — Гомель.

В Беларуси станет больше платных дорог - Фото 1
Фото: Getty Images

Как заявил Евгений Рокало, начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, первое прибавление к системе Beltoll произойдет уже 1 января, сообщает «БелТА». Плата начнет взиматься на всей протяженности дороги М4 Минск — Могилев. Ранее платным был только участок до 74-го км. После этого общая длина платных дорог составит 933 км.

Следующая очередь намечена на 1 июля 2014 года, однако в Минтрансе пока окончательно не решили, где именно заработает Beltoll. «В перспективе это ожидает дорогу М5 Минск — Гомель и те трассы к областным центрам, где будет проведена реконструкция с доведением их до параметров первой категории», — цитирует министра агентство.

Напомним, с августа в Беларуси действует автоматическая система сбора платы за проезд BelToll. Владельцы легковушек, зарегистрированных в Таможенном союзе, от платы избавляются. Остальные водители платят от 0,04 до 0,12 евро за километр. 

В первые месяцы работа системы вызвала множество нареканий. В результате Минтранс даже предложил объявить своеобразную амнистию для нарушителей, о чем сообщали «Авто Mail.Ru».

Кроме того, недавно Beltoll объявили об отзыве некоторых бортовых устройств для оплаты. На сайте компании опубликованы номера около 30 приборов, пользователям которых надлежит заменить их в одном из пунктов обслуживания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Антон Казакевич
по 100$ с транзитной фуры только на М1. всеравно мало , давай налог на личный транспорт. Этими баксами можно выстелить трассу от БРЕСТА ДО МОСКВЫ .
СсылкаПожаловаться
Юлия Хомченко
это что творится? за воздух тоже будем платить в месяц пару базовых?
СсылкаПожаловаться
юрий сталидзан
толку никакого от платных дорог, пешеходные переходы как не освещались так и не освещаются, а там где стоят столбы освещения, не работают, А ЛЮДИ все гибнут и гибнут!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru