Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 12:57, Новости

В правительстве попросили BelToll пощадить нарушителей

Министерство транспорта Беларуси попросило Совет министров уменьшить штрафы по отдельным видам нарушений, допущенных перевозчиками

Министерство транспорта Беларуси попросило Совет министров уменьшить штрафы по отдельным видам нарушений, допущенных перевозчиками.

Под своеобразную амнистию могут попасть те водители, которые августе–сентябре 2013 года были оштрафованы за то, что не имели в автомобиле бортового устройства для оплаты проезда, сообщает газета «Вечерний Брест», ссылаясь на пресс-службу Минтранса.

В первые месяцы работы системы от перевозчиков поступало множество жалоб на некорректную работу приборов. Кроме того, многие иностранные автомобилисты не знали о появлении в Беларуси BelToll, а приехав сюда, не могли оперативно приобрести прибор. 

Штрафы за проезд «зайцем» установлены довольно внушительные. Они равны стоимости проезда по всем платным дорогам Беларуси для данного транспортного средства. Так, не оплачивая должным образом и проехав по всей трассе М-1/Е30 через Беларусь, вместо, к примеру, 95-100 евро можно заплатить 1000 евро.

По словам председателя дирекции по коммерческой эксплуатации оператора BelToll «Капш Телематик Сервисиз» Дмитрия Мазаника, к 1 ноября компания получила около 3,6 тысяч претензий, сообщает «БелТА». Только в 20% случаях они были обоснованными, и нарушение оплаты произошло вследствие технического сбоя. Водителям было возвращено около 20 тыс. евро. Размер собранных штрафов в несколько раз больше и составляет уже больше 4 млн евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Дмитрий Петров
В прошлом месяце приезжали друзья из Польши. При переезде через границу никаких пунктов о сборе и продаже устройств для оплаты небыло, только знак-Платная дорога... Перед Минском их остановили и поставили перед фактом, что у них нет прибора оплаты и нужно заплатить штраф по 100 евро с машины.(ехали на двух машинах) Суть: если вы, уроды, берете деньги за дороги, то будьте любезены человека об этом предупредить! Во всем мире после знака, о том, что дорога платная, находится пункт оплаты-заплатил и поехал. Либо есть право выбора- ехать по объездной. У нас нет! Тебя сразу ставят по факту, что ты уже нарушил закон и обязан заплатить. Причем деньги они брать право имеют, а по просьбе продать этот прибор на месте, права не имеют, т.к. это не в их компетенции(я имею ввиду транспортную инспекцию) Ничем не отличаются от бригад из 90 г. Вы на нашей территории-плати!
СсылкаПожаловаться
джипер
мудрые идиоты .создающие по жизни такие проблемы для людей. боятся только одного -гласности..А страна должна знать своих героев ,их дети .их жены по их фотографиям .отзывам в интернете должны узнавать о достижениях папы-кормильца .Только тогда он дрожащими руками будет тереть виски и напрягать мозги .а как же -ответственность .могут заставить стучаться в дверь
СсылкаПожаловаться
Павел Ляхов
А я купил ихний прибор, положил на него деньги за проезд до границы с Россией и обратно, однако на выезде из РБ в Бресте был остановлен сотрудниками транспортной инспекции и оштрафован на 700 евро за то, что ихний прибор не везде считывался ихними рамками на дороге. Такого беспредела я нигде и никогда не встречал. Больше через "братскую" Белоруссию никогда не поеду
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru