Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2013 03:44, Новости

Белорусских автомобилистов ждут новые траты

В бюджете Беларуси на новый год предусмотрены увеличения акцизов на автомобильное топливо и доходы от нового транспортного сбора
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В бюджете Беларуси на новый год предусмотрены увеличения акцизов на автомобильное топливо и доходы от нового транспортного сбора.

Белорусских автомобилистов ждут новые траты - Фото 1

Согласно проекту бюджета, ставка акциза для автомобильного топлива в 2014 году вырастет в среднем на 14,5%. Размер акциза будет зависеть от экологического класса горючего. Более «чистое» топливо будет облагаться меньшим акцизом. Ранее его размер зависел от октанового числа, что делало производство высокооктанового топлива невыгодным. Новый способ начисления акциза, по задумке авторов документа, простимулирует производство высококлассного бензина. Обычно, после увеличения акциза на топливо следует и увеличение стоимости самого топлива для населения.

Кроме того, в бюджет заложен доход в размере 1,6 трлн белорусских рублей, которые поступят в качестве платы по новой госпошлине «за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении».

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что новый налог на авто нужен, потому что все деньги пойдут целевым образом на дороги. Также глава правительства назвал примерные суммы, которые белорусским автомобилистам придется вычеркнуть из собственного бюджета. Для «жигулей» налог составит 390 тыс. белорусских рублей в год, для «фольксвагена» 650 тыс. белорусских рублей в год, а владельцы «мерседесов» заплатят до 1 млн бел. руб. в год.

Фото: Getty Images

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
dbnfkbq bdfyjd
РАЗВОД! ЭТОТ НАЛОГ а правильней будет сказать отчисление на ремонт дороги ВХОДИЛ ВСЕГДА И ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА!КТО БОЛЬШЕ ПРОЕХАЛ ТОТ БОЛЬШЕ УПЛАТИЛ ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОКАТ! А учавствовать в дорожной благотворительности я бы с удовольствием, но у меня нет лишних денег!и так живу в долг!дожили
СсылкаПожаловаться
dbnfkbq bdfyjd
да это РАЗВОД! Отчисления на ремонт заложены в стоимость топлива!КТО БОЛЬШЕ ПРОЕХАЛ ,ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ КУПИЛ ТОПЛИВА,ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ УПЛАТИЛ ЗА СВОЙ ПРОКАТ!
СсылкаПожаловаться
dbnfkbq bdfyjd
да это РАЗВОД! Отчисления на ремонт заложены в стоимость топлива!КТО БОЛЬШЕ ПРОЕХАЛ ,ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ КУПИЛ ТОПЛИВА,ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ УПЛАТИЛ ЗА СВОЙ ПРОКАТ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru