Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2013 18:58, Новости

Мясникович назвал размер нового налога для авто

Премьер-министр Беларуси назвал введение государственной пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению целесообразным

Премьер-министр Беларуси назвал введение государственной пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению целесообразным.

Об этом он заявил на встрече с парламентариями, передает «БелТА». По мнению премьер-министра, новый налог нужен, потому что все деньги пойдут целевым образом на дороги.

Также премьер-министр назвал примерные суммы, которые белорусским автомобилистам придется вычеркнуть из собственного бюджета. Для «жигулей» налог составит 390 тыс. белорусских рублей в год, для «фольксвагена» 650 тыс. белорусских рублей в год, а владельцы «мерседесов» заплатят до 1 млн. бел. руб. в год.

«Да, мера, может быть, и непопулярная, но мы (правительство) просили бы вас поддержать это предложение», — цитирует «БелТА» обращение Мясниковича к парламентариям.

Поддержал введение нового автомобильного налога и заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. По его словам, сегодня дорожная отрасль республики страдает от нехватки финансов. «Когда гражданину-автовладельцу предоставляют комфортные условия проезда по территории республики, за это надо платить. Мы считаем это справедливым», — цитирует его «БелТА».

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в Беларуси готовят новую государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Василий Щерба
Чиновником только и думают .как набить свой карман за счёт народа,.
СсылкаПожаловаться
212 212
даже интернет под присмотром)))))) комент и тот удалили сволочи.
СсылкаПожаловаться
212 212
спорт арены ведь надо за чтото строить, вот и нашли себе инвесторов. машины долой идем играть в хоккей!!!! ща еще один чернобыль построим и вымрем. не парьтесь)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.