13 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Дружба длинной в 364 дня, или у любви у нашей села батарейка. Видит Бог, что, я не хотел портить карму ни Автовазу (хотя куда уже больше её можно испортить), ни официальному дилеру Агат-Лада что в...
3.3
14 августа
Honda CR-V 2.4 AT
Стоит тех денег, что за неё просят. Вовремя обслуживай, меняй расходники и не будет проблем.
4.7
Все отзывы
22 ноября 2013 18:58, Новости

Мясникович назвал размер нового налога для авто

Премьер-министр Беларуси назвал введение государственной пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению целесообразным

Премьер-министр Беларуси назвал введение государственной пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению целесообразным.

Об этом он заявил на встрече с парламентариями, передает «БелТА». По мнению премьер-министра, новый налог нужен, потому что все деньги пойдут целевым образом на дороги.

Также премьер-министр назвал примерные суммы, которые белорусским автомобилистам придется вычеркнуть из собственного бюджета. Для «жигулей» налог составит 390 тыс. белорусских рублей в год, для «фольксвагена» 650 тыс. белорусских рублей в год, а владельцы «мерседесов» заплатят до 1 млн. бел. руб. в год.

«Да, мера, может быть, и непопулярная, но мы (правительство) просили бы вас поддержать это предложение», — цитирует «БелТА» обращение Мясниковича к парламентариям.

Поддержал введение нового автомобильного налога и заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. По его словам, сегодня дорожная отрасль республики страдает от нехватки финансов. «Когда гражданину-автовладельцу предоставляют комфортные условия проезда по территории республики, за это надо платить. Мы считаем это справедливым», — цитирует его «БелТА».

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в Беларуси готовят новую государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Василий Щерба
Чиновником только и думают .как набить свой карман за счёт народа,.
СсылкаПожаловаться
212 212
даже интернет под присмотром)))))) комент и тот удалили сволочи.
СсылкаПожаловаться
212 212
спорт арены ведь надо за чтото строить, вот и нашли себе инвесторов. машины долой идем играть в хоккей!!!! ща еще один чернобыль построим и вымрем. не парьтесь)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru