Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013 14:40, Новости

Киргизские авто в РК: «лавочку прикроют» навсегда

Правительство Киргизстана планирует поднять таможенные пошлины на ввоз автомобилей
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Киргизстана планирует поднять таможенные пошлины на ввоз автомобилей.

Премьер-министр Киргизстана Жанторо Сатыбалдиев заявил, что правительство планирует среди прочего повысить пошлины на импорт подержанных автомобилей «поскольку нужно сокращать импорт последних в Киргизстан», сообщает «КирТАГ».

Как известно, автомобили с киргизскими номерами являются популярным способом «почти легального» ввоза автомобилей в Казахстан в обход высоких таможенных пошлин. Подержанные иномарки из развитых стран проходят более низкую «растаможку» в Киргизии. После этого авто по упрощенной процедуре попадает в Казахстан, где и используется.

Как сообщали «Авто Mail.Ru», по данным МВД, только одна тысяча из 200 тыс. въехавших на территорию Казахстана из Киргизстана автомобилей была легально оформлена на таможне. В  большинстве случаев граждане Киргизстана въезжают в Казахстан на транспорте с киргизской регистрацией. Уже тут, в приграничном поселке, происходит оформленная нотариусом передача транспорта по доверенности гражданину Казахстана. В МВД подчеркивают, что такая схема не является легальной и может закончиться конфискацией самого автомобиля и уплатой штрафа в размере 20 МРП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
224
Рустембек Мусурманкулов
Здравствуйте, Николай! Жаль, что эту дискуссию я прочел поздно, но Ваш комментарий задел меня так, что я решил Вам ответить, не надеясь на Ваш ответ. Начну по порядку. Вы хотите ездить на нормальных новых автомобилях, так в чем проблема? Кто Вам мешает? Но есть те, кто тоже хотел бы, но просто не имеет такой возможности. И для него единственный выход приблизиться к Вашему желанию - купить, пусть второй свежести, но более дешевую машину в Кыргызстане. И мессир тут нам не указ: на наших рынках рыбы второй, и даже третьей свежести завались! Я имею ввиду именно рыбу! Одежда секонд-хенда... Если есть спрос, то будет и предложение. А вокруг дома в микрорайоне, где я живу, этих магазинов более пяти - я просто не считал. И там люди отовариваются! А вот Ваше рассуждение насчет Киргизии и сравнения ее с Казахстаном, более того, что РК - ОСТРОВОК БЛАГОПОЛУЧИЯ на фоне КР... Ну что мне сказать? У русских есть много разных, иногда не очень приличных выражений. Одно из них приходит мне на ум - СРАВНИЛ ЖОПУ С ПАЛЬЦЕМ. Не будем уточнять, какое из двух к кому относится. Просто эти страны НЕЛЬЗЯ сравнивать друг с другом. Есть мнение - получать зарплату как в Казахстане, но жить с этими деньгами в Киргизии. А если к этому добавить нефть и газ, полиметаллы и уран, алюминий и медь, целину и черную икру, пусть даже осетрины или белуги... Да мало ли что есть в Казахстане. В отличие от Киргизии, в которой, кроме Иссык-Куля, Кумтора и Нарына, практически ничего ликвидного нет. Да и то вода Нарына так и не стала товаром, на котором кыргызы могли бы что-то сделать. И если Вы дальше будете утверждать, что Казахстан благоденствует, поскольку имеет представителей-миллиардеров в списке Форбс, а значит, есть миллионеры, ну а остальные казахстанцы - по крайней мере десятки и сотни тысячные, вроде Вас, то мне с Вами будет просто неинтересно общаться!
СсылкаПожаловаться
Бауржан
Кыргызские авто нужно выгонять хотя бы по одной причине, если какой ни будь начинающий "чайник" ушлепок совершит ДТП или наезд на человека может бес последствий уехать, искать практически бесполезно т.к адреса приписки нет, кыргызской базы нотариата у властей РК тоже нет, искать машину от которой владелец может очень легко избавится сдав ее на запчасти по цене которую купил тем самым не чего не потеряв и легко уйти от ответственности, да и участившие кража гос номеров РК с машин это тоже заслуга киргизский авто т.к ставят на свои чтоб не останавливали. Одни минусы от нахождения Кыргызский авто в РК.
СсылкаПожаловаться
Серик Кульшаров
Если у меня машина стоила 250 000 зеленых, какое мне дело сколько там налог..... С уважением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru