Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Киргизские авто: грядут новые облавы

В Казахстане будут продолжать выявлять автомобили, незаконно ввезенные из Киргизстана
3 июля
Volkswagen Polo
Купил автомобиль в феврале 2014 (год выпуска авто 2013) в комплектации сочи эдишен. Пробег 20 500 км. Объём 1,6 механика 105 лошадей Надеюсь, что мои комменты помогут вам определиться.
4.2
3 июля
Nissan Qashqai
Куплена в декабре 2014 года. английская сборка. Впечатления положительные!
4.8
Все отзывы

В Казахстане будут продолжать выявлять автомобили, незаконно ввезенные из Киргизстана.

Ситуация с киргизскими авто в настоящее время обострилась, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Казахстана.

По данным Таможенного комитета, только 1000 из 200 тысяч въехавших на территорию Казахстана из Киргизстана автомобилей была легально оформлена на таможне. В  большинстве случаев граждане Киргизстана въезжают в Казахстан на транспорте с киргизской регистрацией. Уже тут, в приграничном поселке, происходит оформленная нотариусом передача транспорта по доверенности гражданину Казахстана. 

В МВД отмечают, что киргизские авто — постоянная головная боль для полиции. В нынешнем году по вине водителей автомобилей с киргизскими номерами в ДТП погибло 49 человек, ранено 271, совершено более 21 тысяч нарушений ПДД, по которым наложено 11,5 тыс. штрафов на сумму около 100 миллионов тенге, из них взыскано только 25%.

Бессильны против автомобилей с киргизскими номерами автоматические системы фиксации нарушений. Они выписали уже 14 тыс. штрафов на сумму больше 185 млн тенге, но ни один такой штраф не был взыскан, так как предписание не может быть оформлено без установления владельца транспортного средства, а в базе данных полиции эти авто отсутствуют.

В МВД РК попросили казахстанцев, которые приобрели автомобили с киргизскими номерами, пройти процедуру таможенного оформления в таможенных органах и регистрацию автотранспорта в полиции, а также пригрозили новыми массовыми рейдами против «киргизоводов». Гражданам, которые приобрели киргизский автомобиль без уплаты таможенных платежей и налогов, грозит его конфискация, а также штраф в размере 20 МРП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nissan Qashqai
2014 год
1041000 руб.
SsangYong Kyron
2014 год
869000 руб.
Toyota Land Cruiser
2011 год
2651000 руб.
BMW 7
2014 год
5779964 руб.
BMW X3
2015 год
2590000 руб.
Комментарии
193
ОЛЕГ КИСЕЛЕВ
Вот сволочи с Парламента лоббируют интересы магнатов Авто салонов за бабки, своих граждан опускаю ниже плинтуса. Конституция у нас Антинародная
СсылкаПожаловаться
Elena lee
Я свободный человек ,никто не имеет права указывать на какой машине мне ездить,а все запреты придуманы чиновниками для того чтобы не поднимая свой толстый зад залезть в ваш карман не "нарушая закона"............
СсылкаПожаловаться
~TOP~
А что делать другого варианта у нас нет в городе дорогого автомашин доллар подняли чиновники чтобы с гребать бабки в карман что еще делать скажите у нас другого выхода нет как купить автомашин из Киргизии это самый лучший вариант для нас!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно