Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2013 02:35, Новости

Правительство РБ гаражным СТО: легализация — это не страшно

В Министерстве торговли Беларуси утверждают, что к гаражным СТО при регистрации предъявляются менее жесткие требования
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Министерстве торговли Беларуси утверждают, что к гаражным СТО при регистрации предъявляются менее жесткие требования.

Об этом заявила заместитель начальника управления бытового обслуживания населения Министерства торговли Оксана Подорожная на пресс-конференции, сообщает «БелТА».

Требований для гаражных СТО объективно должно быть меньше, ведь индивидуальные предприниматели не могут оказывать комплекс услуг, например, одновременно осуществлять диагностику, покраску, замену деталей в автомобилях, как классическая СТО. «Например, от обыкновенных СТО требуют хорошей внутренней освещенности. В случае с гаражом такой проблемы нет, поскольку внутрь может поступать достаточно света через открытые ворота», — передает слова Подорожной «БелТА».

По ее мнению, многие нормативы, выполнения которых требуют от СТО, являются заботой не самих предпринимателей, а гаражных кооперативов, где те работают. Например, именно кооперативы должны позаботиться о подходящих подъездных путях для автомобилей, электроснабжении гаражей и другом. «Так или иначе, члены гаражных кооперативов платят взносы, которые должны быть направлены на нужды кооператива, решение его внутренних проблем», — процитировало агентство представителя Минторга.

По данным Минторга, к сегодняшнему дню документы на регистрацию гаражных СТО подали 66 человек; некоторые сейчас находятся на стадии получении сертификата. Уже получил разрешение на работу, полностью пройдя сертификацию, один ИП в Витебской области.

Как недавно сообщали «Авто Mail», в Беларуси вступил в силу декрет президента, позволяющий легализировать гаражную мастерскую как объект предпринимательства. Однако гаражные мастера не спешат воспользоваться возможностью «выйти из тени», называя среди причин крайне высокие требования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Алексей Алексей
Самое интересное , что клиентов это не прибавит, а возможно, что и убавит за счет увеличения стоимости обслуживания.
СсылкаПожаловаться
тарас бережной
На пол шишечки-это не страшно.
СсылкаПожаловаться
Владимир
самый лучший сервис в минске это рено на машиностроителей---там вам всегда поставят квадратные колеса, за муху на стекле снимут с гарантии ваше авто , поменяют масло за пару миллионов , да мало ли супер услуг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru