19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
5 декабря 2013 03:40, Новости

Конфискация автомобилей в Беларуси: ноль эффекта

Уже спустя неделю после введения в Беларуси новых драконовских законов количество выявляемых нетрезвых водителей вернулось на прежний уровень

Уже спустя неделю после введения в Беларуси новых драконовских законов количество выявляемых нетрезвых водителей вернулось на прежний уровень.

Это признала руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская, сообщает «БелТА». По ее словам, сейчас в городе каждые сутки обнаруживают 10-15 пьяных водителей, что примерно равно показателям до 24 октября, когда закон вступил в силу. 

Харлинская отметила, что первые сутки после 24 октября случаи выявленного вождения в пьяном состоянии были единичными: водители боялись введения строгих мер. Однако потом все вернулось на круги своя.

При этом в ГАИ не отчаиваются и заявляют, что новые поправки – огромная помощь в деле борьбы с нетрезвыми водителями. «Пьяный водитель представляет угрозу не только для себя самого, но и для всех участников дорожного движения. Такой человек за рулем не может адекватно оценивать ситуацию, снижается его скорость реакции и концентрация. Поэтому ГАИ со своей стороны будет и в дальнейшем всячески бороться с данной проблемой, искоренять ее», — цитирует Харлинскую «БелТА».

Возможно, настоящий эффект нового законодательства придет после того, как будет конфисковано больше автомобилей. Сейчас «повторников» только в Минске набралось уже 36. «Дела переданы в суд и будут рассматриваться в ближайшее время. Конфискация автомобиля — это урок для всех других водителей», — говорит глава пресс-службы. 

Самый первый конфискованный у нетрезвого водителя автомобиль, о котором ранее сообщали «Авто Mail.Ru», уже был отправлен на реализацию. Автомобиль Fiat Stilo (2002 г.в.) был конфискован у 28-летнего нарушителя и вскоре будет продан с аукциона. Предварительно транспортное средство оценено в 55 млн белорусских рублей, но окончательная цена будет определена комиссией по работе с имуществом. Ориентировочно автомобиль появится на торгах через 14-20 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
ангола
виталий дорошук))) пусть у тя очко съиграет, когда ты соседу дашь свой автомобиль, чтобы он отвез свою мать в больницу с дачи! баран ты!!
СсылкаПожаловаться
Александр
А как быть с проф водителями? Если на хозяина работает? КаМаз отберут? А если гос структура? В армии заберут Урал и на аукцион?
СсылкаПожаловаться
* strawberry dessert *
Официально объявляю срач в комментариях открытым :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru