Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 03:40, Новости

Конфискация автомобилей в Беларуси: ноль эффекта

Уже спустя неделю после введения в Беларуси новых драконовских законов количество выявляемых нетрезвых водителей вернулось на прежний уровень
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже спустя неделю после введения в Беларуси новых драконовских законов количество выявляемых нетрезвых водителей вернулось на прежний уровень.

Это признала руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская, сообщает «БелТА». По ее словам, сейчас в городе каждые сутки обнаруживают 10-15 пьяных водителей, что примерно равно показателям до 24 октября, когда закон вступил в силу. 

Харлинская отметила, что первые сутки после 24 октября случаи выявленного вождения в пьяном состоянии были единичными: водители боялись введения строгих мер. Однако потом все вернулось на круги своя.

При этом в ГАИ не отчаиваются и заявляют, что новые поправки – огромная помощь в деле борьбы с нетрезвыми водителями. «Пьяный водитель представляет угрозу не только для себя самого, но и для всех участников дорожного движения. Такой человек за рулем не может адекватно оценивать ситуацию, снижается его скорость реакции и концентрация. Поэтому ГАИ со своей стороны будет и в дальнейшем всячески бороться с данной проблемой, искоренять ее», — цитирует Харлинскую «БелТА».

Возможно, настоящий эффект нового законодательства придет после того, как будет конфисковано больше автомобилей. Сейчас «повторников» только в Минске набралось уже 36. «Дела переданы в суд и будут рассматриваться в ближайшее время. Конфискация автомобиля — это урок для всех других водителей», — говорит глава пресс-службы. 

Самый первый конфискованный у нетрезвого водителя автомобиль, о котором ранее сообщали «Авто Mail.Ru», уже был отправлен на реализацию. Автомобиль Fiat Stilo (2002 г.в.) был конфискован у 28-летнего нарушителя и вскоре будет продан с аукциона. Предварительно транспортное средство оценено в 55 млн белорусских рублей, но окончательная цена будет определена комиссией по работе с имуществом. Ориентировочно автомобиль появится на торгах через 14-20 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
ангола
виталий дорошук))) пусть у тя очко съиграет, когда ты соседу дашь свой автомобиль, чтобы он отвез свою мать в больницу с дачи! баран ты!!
СсылкаПожаловаться
Александр
А как быть с проф водителями? Если на хозяина работает? КаМаз отберут? А если гос структура? В армии заберут Урал и на аукцион?
СсылкаПожаловаться
* strawberry dessert *
Официально объявляю срач в комментариях открытым :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru