Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2013 18:13, Новости

Впервые конфискован автомобиль нетрезвого водителя в Беларуси

Суд Первомайского района Минска вынес первое решение о конфискации автомобиля за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Суд Первомайского района Минска вынес первое решение о конфискации автомобиля за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В первый раз 28-летний нарушитель попался еще до вступления в силу резонансного закона, 14 октября. Однако уже 27 октября он снова был уличен в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Согласно постановлению суда, было конфисковано «орудие преступления» — автомобиль Fiat Stilo (2002 г.в.). К слову, транспортное средство даже не принадлежало мужчине. Однако, согласно действующему законодательству, это не имеет значения — авто будет изъято в пользу государства и продано на аукционе.

Кроме конфискации, мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства ежемесячно, но не менее одной базовой величины (130 тыс. бел. руб.). Права управлять транспортными средствами он лишен на 3 года. Кроме того, мужчине придется уплатить штраф в размере 300 базовых величин (39 млн рублей).

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», купить конфискованный у нетрезвого водителя автомобиль можно будет через торговый дом «Восточный». Объявления о торгах будут публиковаться в газетах «Советская Белоруссия» или «Рэспублiка», а также на сайте торгового дома.  

Напомним, с 24 октября 2013 года в Беларуси изменилось наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В несколько раз увеличились штрафы на нетрезвое вождение, усугубилось наказание за «пьяное» ДТП, а также появилась возможность конфисковать автомобили водителей, которые попались пьяными за рулем, второй раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Костік Путін
Дааааа!В Россию бы такие законы.!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий ************
Мое мнение выпил будь человеком не садись за руль! А второе с одной стороны закон прав но есть одно но я бы сделал не со 2-го нарушения а 1 -го раз попался отвечай как положено а не то что на первый раз отпустили штрафу дали а на 2-ой авто отобрали.Я предлогаю с 1 -го раза применять данную статью тогда уж точно на наших дорогах будет порядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
По статистике трезвые водители многократно чаще нарушают пдд и попадают в дтп... Может отбирать авто за каждое нарушение... Да и цензура вижу комы несогласных не пропускает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru