12 февраля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Никому не советую покупать Ford. Хорошее отношение к клиенту только при покупке авто. Далее сплошное хамство, наплевательское отношение и игнор. Ра...
2.2
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
14 ноября 2013 18:13, Новости

Впервые конфискован автомобиль нетрезвого водителя в Беларуси

Суд Первомайского района Минска вынес первое решение о конфискации автомобиля за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Суд Первомайского района Минска вынес первое решение о конфискации автомобиля за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В первый раз 28-летний нарушитель попался еще до вступления в силу резонансного закона, 14 октября. Однако уже 27 октября он снова был уличен в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Согласно постановлению суда, было конфисковано «орудие преступления» — автомобиль Fiat Stilo (2002 г.в.). К слову, транспортное средство даже не принадлежало мужчине. Однако, согласно действующему законодательству, это не имеет значения — авто будет изъято в пользу государства и продано на аукционе.

Кроме конфискации, мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства ежемесячно, но не менее одной базовой величины (130 тыс. бел. руб.). Права управлять транспортными средствами он лишен на 3 года. Кроме того, мужчине придется уплатить штраф в размере 300 базовых величин (39 млн рублей).

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», купить конфискованный у нетрезвого водителя автомобиль можно будет через торговый дом «Восточный». Объявления о торгах будут публиковаться в газетах «Советская Белоруссия» или «Рэспублiка», а также на сайте торгового дома.  

Напомним, с 24 октября 2013 года в Беларуси изменилось наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В несколько раз увеличились штрафы на нетрезвое вождение, усугубилось наказание за «пьяное» ДТП, а также появилась возможность конфисковать автомобили водителей, которые попались пьяными за рулем, второй раз.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Костік Путін
Дааааа!В Россию бы такие законы.!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий ************
Мое мнение выпил будь человеком не садись за руль! А второе с одной стороны закон прав но есть одно но я бы сделал не со 2-го нарушения а 1 -го раз попался отвечай как положено а не то что на первый раз отпустили штрафу дали а на 2-ой авто отобрали.Я предлогаю с 1 -го раза применять данную статью тогда уж точно на наших дорогах будет порядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
По статистике трезвые водители многократно чаще нарушают пдд и попадают в дтп... Может отбирать авто за каждое нарушение... Да и цензура вижу комы несогласных не пропускает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто