Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Forester 2.5 CVT
Не смотря на не большой пробег выводы сделаны.Как было так и осталось-Автомо​биль отличный! На зависть злопыхателям)))​ Теперь Субару,Субару и только Субару!!!
5.0
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2013 12:47, Новости

Ё-мобиль: готовятся беспрецедентные меры

Компания «ё-Авто» остро нуждается в соинвесторе из-за чего руководство решило выйти на биржу

Компания «ё-Авто» планирует через полгода разместить свои акции на бирже Nasdaq. Таким образом, производитель может стать первой компанией, которая проведет IPO еще до начала собственно производства автомобилей. Об этом сообщает BFM.

Однако причины подобного решения оказались довольно банальными. По словам финансового директора «ё-Авто» Виктора Фурманова, завод в Санкт-Петербурге готов на 80%, а запустится он в середине 2014, но без соинвестора справиться будет сложно. «Есть необходимость в соинвесторе и особенно в технологическом партнере. Это необходимо нам на данном этапе. Если началось производство и начались продажи, значит, мы путь прошли весь сами», — пояснил он.

Стоит отметить, что до выхода серийного автомобиля IPO проводила только одна компания — Tesla Motors. Однако и она сначала привлекла инвесторов, продала несколько машин, и лишь потом провела размещения. Таким образом, случай может оказаться действительно беспрецедентным.

Напомним, согласно более ранним заявлениям владельца «ё-Авто» Михаила Прохорова, первый серийный ё-мобиль появится вообще не раньше 2015 года. Впрочем, наш коллега Дмитрий Ласьков летом этого года уже успел опробовать предсерийный образец данной машины. Все подробности в материале «Дела идут. Тест-драйв ё-мобиля».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
411
Татьяна
Прохорв Уралкалий купил,который реальные деньги приносит,а о машине речь идет уже в 2015 году,ну кто купит акции когда нет ничего-только идиот!!!!!
СсылкаПожаловаться
денис савелов
Я уже не верю прохору хрюше обманул поговорил перед выборами наобещал одном словом балтун не будет у на е жопера
СсылкаПожаловаться
vanishhin@bk.ru
Наш Россииский Автопром позора не боиться!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru