Cadillac готовит еще одно купе

В январе на автосалоне в Детройте американская компания представить двухдверку на базе своего седана D-класса Cadillac ATS

В январе на автосалоне в Детройте американская компания представит двухдверку на базе своего седана D-класса Cadillac ATS. Напомним, что сейчас марка уже выпускает купе на базе седана CTS, стоящего на ступень выше. Новинка же будет конкурировать со спорткупе BMW 3-й серии и Audi A5.

content image for: 44498

Официальных фотографий автомобиля пока нет, но уже известно, что передняя часть у него будет в точности такой же, как у седана (на фото). Об этом свидетельствуют американские дилеры уже видавшие предсерийные экземпляры на закрытой презентации. Отличия начнутся после центральной стойки: можно предположить более покатую крышу и укороченную корму.

Купе получит 2-литровый турбомотор форсированный до 276 л.с. – именно с таким двигателем сейчас поставляется к нам седан ATS. В качестве альтернативы предложат и гораздо более скоростную версию – с 3,6-литровым V6, выдающим 325 сил. Коль скоро седан выпускается в задне- и полноприводной версиях, такой же выбор, наверное, будет предложен и покупателям купе.

Тестируя седан, мы отметили, что он наделен не по-кадиллаковски драйверским характером, а значит и двухдверка попробует навязать конкуренцию баварским моделям. По крайней мере кадиллаковские инженеры сейчас владеют мастерством настройки шасси и двигателей в европейских спортивных традициях и могут создать действительно интересное спорткупе.

Все подробности о том, что представляет собой американский седан, – в материале «Цель — Мюнхен. Тест седана Cadillac ATS».

Павел Ёлшин