28 июля
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
Предпочел патриот подержанному японцу, в которого нужно было еще нехило вложиться и знаете, совсем не пожалел. Обслуживание копеечное, автомат наде...
5
30 июля
Nissan Qashqai 1.2 T CVT 2WD
Купили в семью второй кошак. Думал будет хуже, т.к. первый с 2л и полным приводом. Но нет, все оказалось вполне достойно и обогнать можно и с места...
4.8
Все отзывы
25 ноября 2013 13:25, Новости

Цены на бензин: прогноз на 2014 год

В 2014 году стоимость бензина в России вырастет в среднем на 10%, считает президент Союза нефтепромышленников России

В 2014 году стоимость бензина в России вырастет в среднем на 10%. Об этом рассказал президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, сообщает M24.ru

По его словам, в Новом году стоимость литра 92-го бензина может составить 35-36 рублей, 95-го бензина — 37-38 рублей, а 98-го бензина —около 40 рублей. Такая ситуация, по мнению Шмаля, связана с мировыми ценами на нефть и существующими налогами. «Цены будут ползти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», — заявил Шмаль.

При этом по данным Росстата средняя стоимость бензина марки АИ-92 в России по состоянию на 18 ноября составила 29,70 рубля, АИ-95 — 32,75 рубля, а дизельного топлива — 32,35 рубля. Всего же с января по сентябрь 2013 года цена литра 92-го бензина повысилась на 7%, 95-го - на 9,8%, на дизельное топливо - на 11,8%. Некоторые депутаты Госдумы уже предложили решить данную проблему при помощи возврата госрегулирования цен.

Отметим, что согласно опросу, проведенному «Авто Mail.Ru», цена в 40 рублей за литр бензина окажется критической для большинства россиян и вынудит отказаться от поездок на автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2016
игорь андреев
какое отношение цена нефти в России имеет к Европейской? у нас нефть добывают ,а в Европу продают(там нет своей). согласно Российской Конституции все полезные ископаемые принадлежат народу. получается,что за переработку нефти мы должны платить столько,сколько европейцы платят за ее покупку и переработку,как-то это несправедливо,грабят нас господа.
СсылкаПожаловаться
metelica
Нужно поступать просто, назначить вместо нынешних воров новых министров, депутатов и т.д. и т.п. и каждому выдать новый кожаный стул, причем из кожи их проворовавшихся и обнаглевших предшественников. Тогда думаю работать они будут активнее, усерднее и честнее )))
СсылкаПожаловаться
Сергей Кайстро
Когда же они насытяться? Обдираирают народ как хотят и всё безнаказанно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru