Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2013 16:57, Новости

Цены на бензин: депутаты предлагают госрегулирование

По мнению парламентариев, нефтеперерабатывающие предприятия относятся к естественным региональным монополиям
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предложили отнести нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное регулирование цен. Об этом говорится в решении по итогам заседания секции законодательного совета при комитете Госдумы по энергетике, сообщает РИА Новости.

Цены на бензин: депутаты предлагают госрегулирование - Фото 1

«Региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам», — сказано в документе.

Кроме того, по мнению депутатов, правительство должно рекомендовать нефтяникам формировать оптовые, мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса в каждом сегменте. Парламентарии также поддержали прозвучавшее ранее предложение о переходе от фиксированных ставок на нефтепродукты к «плавающим» акцизам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
Анатолий Терехов
Я уже ,практически,не выезжаю из гаража!,только по крайней необходимости,ужас!
СсылкаПожаловаться
Гиви
Я живу в деревне и без машины не обойтись,по каждому поводу поездка,в школу,в магазин...ну а без города просто не обойтись- больница,рынок,банки..да все в городе .За год наматываю 40-60 т.км(разные года по разному)и это при том,что я экономлю поездки,а зарплаты в деревне..промолчу,по,этому бензин для нас,кто далеко живёт от города,основная статья расхода и это ещё один повод уехать в город...но кто же в селе в скором времени жить будет ,за последние 12 лет пять хуторов прекратили своё существование и это на юге России...спасибо дедушке Ленину,Горбачёву,Ельцину
СсылкаПожаловаться
виктор
власть жуликов и воров никогда ненажруться,чтобы вы подавились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru