Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2013 11:08, Новости

Камеры не смогут штрафовать за обочину

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила итоги восьми крупных тендеров на модернизацию комплексов фото- и видеофиксации нарушений в Московской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила итоги восьми крупных тендеров на модернизацию комплексов фото- и видеофиксации нарушений в Московской области. Речь идет о перепрограммировании установленных в Подмосковье камер «Стрелка» так, чтобы комплексы могли фиксировать выезд на обочину. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Камеры не смогут штрафовать за обочину - Фото 1

Тендер был объявлен подмосковным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОБДД). Ведомство, подконтрольное Минтрансу Подмосковья планировало модернизировать автоматические комплексы фиксации нарушений ПДД «Стрелка-СТ» (5 тендеров) и закупить запчасти для них (3 тендера). Модернизация 48 комплексов «научила» бы камеры распознавать нарушение дорожной разметки, что позволило бы наказывать водителей за езду по обочине. Тендеры были проведены на сумму около 60 млн рублей.

Однако в ФАС откликнулись на заявление НПО «Призма», также желающего поучаствовать в тендерах. Основная претензия заключалась в том, что заказчик указал, что потенциальному победителю необходимо уже иметь опыт по обслуживанию «Стрелок». Когда у устроителей торгов узнали, как этот опыт можно подтвердить, они ответили, что соискатель должен предоставить соответствующее письмо от компании-производителя «Стрелки». Были и другие нарушения. К примеру, в требованиях к электропитанию было указано абсолютно то же самое, что пишет завод-изготовитель комплексов «Стрелка».

В итоге антимонопольщики сочли претензии НПО «Призма» обоснованными и отменили результаты тендеров. После провала всех конкурсов провести новые в этом году подмосковный Минтранс уже не успеет. Таким образом, как минимум до 2014 года штрафовать за выезд на обочину камеры не смогут.

Ранее ФАС отменила в Подмосковье еще несколько аналогичных тендеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
Владимир Чебыкин
стоит только по смотреть каждый день в пробках какой ишелон авто ездиет по абочинам на мкаде, то эти затраты возместятся менее пару часов!!!!!
СсылкаПожаловаться
С Н
Надобно полное условие создать для нормального движения но потом с нарушителей в три шкуры драть.Как с автомобилистов,так и с дорожников+с ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Иван Дударев
Этих умников-наглецов просто не пропускать в общий поток.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru