Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 00:01, Новости

Скандал с камерами ГИБДД: вмешалась даже ФАС

В Московской области отменены два крупных тендера на поставку комплексов фото- и видеофиксации нарушений

В Московской области отменены два крупных тендера на поставку комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Как посчитали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), при проведении конкурсов на закупку были созданы неравные условия для участников. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Согласно двум тендерам, в регион планировалось поставить 50 камер фото- и видеофиксации за 18,7 млн рублей. При этом речь шла не о закупке комплексов, а о приобретении услуги по предоставлению информации о нарушениях — то есть аренде камер. Однако в документации к тендеру говорилось, что на комплексе должны быть установлены аналоговые камеры.

Нюанс заключался в том, что такие камеры мало кто использует, кроме производителя комплексов «Стрелка-СТ». К тому же структурное подразделение подмосковного Министерства транспорта закупало не камеры, а услугу. А технические требования при этом предъявлялись к аппаратуре.

Кроме того, в каждом из тендеров участвовало только по одной компании — в одном случае «СМУ-7», в другом — «Спецтехсервис». Однако обе фирмы зарегистрированы по одному адресу в Подмосковье и представляют интересы компании-производителя комплекса «Стрелка-СТ». В начале ноября в отсутствие конкурентов они были объявлены победителями, при этом сумма контракта в ходе торгов не снизилась и составила 9,3 млн и 9,4 млн рублей соответственно.

В итоге в ФАС согласились с приведенными доводами, а тендеры были отменены. В ближайшее время соответствующая информация будет официально опубликована ведомством. Стоит отметить, что этим летом полицейские уже задержали двух чиновников подмосковного Минтранса и речь тогда шла о нерасторжении двух крупных контрактов на поставку автоматических камер фиксации нарушений ПДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
317
анатолий лаптев
ЧЕМ НЕ ТЮРЬМА
СсылкаПожаловаться
Ирина Георгиева
Я за камеры, но чтобы они стояли или висели открыто и их чуствовали антирадары. Как только поступления от штрафов уменьшается, тут же придумывается что нибудь этакое, чтобы бюджет не страдал. Раз государство хочет пополнять бюджет за счет штрафов, то должно быть честным. Хотя когда читаешь кто ведает камерами диву даешся, одни закупают, другие сдают в аренду, а кто стригет купоны, неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Александр Медведев
Лучше бы за " слугами народа" следили ....больше пользы было бы ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru