20 ноября 2013 11:59, Автошоу, Токио 2013

Lexus LF-NX: он стал другим

На автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года Lexus показал очень необычный концепт под названием LF-NX, но на Токийский автосалон японцы вновь привезли этот автомобиль. Почему? Всё просто: автомобиль изменился

На автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года Lexus показал очень необычный концепт под названием LF-NX. Это был новый взгляд дизайнеров марки на кроссоверы. Машина вызвала много споров, однако главное было достигнуто — автомобиль от Lexus не остался незамеченным даже на таком салоне как Франкфуртский

И вот настало время автосалона в Токио. И мы снова видим LF-NX! А есть такая примета — если один и тот же концепт тебе показывают несколько раз, то шансы увидеть в итоге подобную модель на конвейере очень велики. Так что можно начинать готовиться к тому, что новый кроссовер от Lexus будет именно таким! И речь сейчас идет не о наследнике популярного во всем мире RX. Скорее всего, Lexus готовит новую модель, которая окажется на ступеньку ниже RX и получит название NX.

Главное отличие токийского концепта от франкфуртского скрывается под капотом. Если в сентябре под капотом LF-NX стоял экзотический двигатель, работающий по циклу Аткинсона, в паре с электродвигателем, то сейчас автомобиль получил более привычный силовой агрегат объемом 2,0 л с наддувом (однако его мощность пока не известна).

Скорее всего, серийную версию нового маленького кроссовера марки Lexus, который составит конкуренцию Range Rover Evoque и Audi Q3, мы увидим во второй половине следующего года. Ожидается, что эта машина будет стоить от 1,5-1,7 млн рублей (для сравнения, сейчас самый простой Lexus RX 270 продается в России за 1 942 000 руб).

Подпишитесь на нас