11 сентября 2013 12:00, Автошоу, Франкфурт 2013

Lexus - такого дизайна никто не ожидал

Японский автопроизводитель удивил посетителей Франкфуртского автосалона концептом нового компактного кроссовера
28 февраля
Lexus RX 300
всем привет хочу сказать по коротко машина супер владел 10 лет американец купил в СВХ надежный движок коробку АКП капитальную ремонте был после ког...
4.7
13 марта
Lexus NX 200t
Сама машина зверь фантастика
4.2
Другие отзывы о LexusВсе отзывы

Компактные кроссоверы давно завоевали сердца покупателей не только в России, но и за рубежом. Сейчас такие автомобили есть практически у каждой премиальной марки. Небольшим исключением был до недавнего времени Lexus. Конечно, у японцев есть модель RX, однако назвать этот кроссовер совсем уж компактным нельзя. А потому в Lexus решили заполнить существующий пробел и показали на автосалоне во Франкфурте новый LF-NX.

Пока что это — только концепт. Однако он может сказать очень многое о внешнем виде будущего компактного кроссовера. Стоит отметить решетку радиатора в форме веретена, узкую полоску светодиодных фар, а также массивный передний бампер и выступающие колесные арки. В задней части кузова выделяется блок фонарей, интегрированных в бампер и пятую дверь. Все выполнено в общем стиле модельного ряда Lexus. Автомобиль достигает 4640 мм в длину при колесной базе в 2700 мм. Стильно? Необычно? Спорно? Резко? Впечатляюще? Пожалуй, все и сразу.

Однако очевидно одно — Lexus LF-NX очень здорово притягивает к себе внимание. Интерьер Lexus LF-NX выглядит чуть более традиционно, однако место для инноваций все же осталось. Например, взгляд притягивает разделение на две зоны: верхнюю (зону дисплеев) и нижнюю (зону управления). И не забываем — никаких кнопок, только сенсорные переключатели.

А вот технические подробности довольно скупы. Известно лишь, что перед нами гибрид. Ранее поговаривали, что если концепт доберется до серийного производства, то будет и бензиновая версия с 2,0-литровым турбомотором. Кстати, на рынке новый кроссовер может появиться уже в 2014 году, в то время как выхода гибрида стоит ожидать не раньше 2015 года. Что и не говори, но после увиденного остается лишь один вопрос: «сколько же будет стоить такой автомобиль после того, как пойдет в серию?». Ведь не будем забывать, именно этот фактор может оказаться в нашей стране решающим, даже когда речь идет об автомобилях премиального бренда.

70b4ea74ad479c85d7d7afcf1e6f2235
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
823
Стас
Типичный семейный автомобиль с о\х\у\е\н\ы\м дизайном для мамы папы дочки и сына, для правильной семьи.
СсылкаПожаловаться
Kova Stol
видимо дизайн черпали с модели стоящей рядом, но она все же на много симпатичнее была.
СсылкаПожаловаться
Наталья Комф
Ну и урода сотвотили!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто