Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2013 12:00, Автошоу, Франкфурт 2013

Lexus - такого дизайна никто не ожидал

Японский автопроизводитель удивил посетителей Франкфуртского автосалона концептом нового компактного кроссовера
28 января
Lexus LX 570 AT
Любая машина как прекрасная любовница- не будешь любить её и ухаживать за ней, изменит, и изменит в самый неподходящий момент..... . Потому, или из любви к ней или от боязни измены я ухаживаю за ней...
5.0
1 декабря
Lexus RX 330
Купил я RX в америке за 13 000$ с доставкой до Туркменистана и с растоможкой встала 15.500$ правда 2 месяца ждал её так как дорога дальняя. Уже 2 месяца как на ней езжу! Пришла в идеальном состоянии...
4.8
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компактные кроссоверы давно завоевали сердца покупателей не только в России, но и за рубежом. Сейчас такие автомобили есть практически у каждой премиальной марки. Небольшим исключением был до недавнего времени Lexus. Конечно, у японцев есть модель RX, однако назвать этот кроссовер совсем уж компактным нельзя. А потому в Lexus решили заполнить существующий пробел и показали на автосалоне во Франкфурте новый LF-NX.

Пока что это — только концепт. Однако он может сказать очень многое о внешнем виде будущего компактного кроссовера. Стоит отметить решетку радиатора в форме веретена, узкую полоску светодиодных фар, а также массивный передний бампер и выступающие колесные арки. В задней части кузова выделяется блок фонарей, интегрированных в бампер и пятую дверь. Все выполнено в общем стиле модельного ряда Lexus. Автомобиль достигает 4640 мм в длину при колесной базе в 2700 мм. Стильно? Необычно? Спорно? Резко? Впечатляюще? Пожалуй, все и сразу.

Однако очевидно одно — Lexus LF-NX очень здорово притягивает к себе внимание. Интерьер Lexus LF-NX выглядит чуть более традиционно, однако место для инноваций все же осталось. Например, взгляд притягивает разделение на две зоны: верхнюю (зону дисплеев) и нижнюю (зону управления). И не забываем — никаких кнопок, только сенсорные переключатели.

А вот технические подробности довольно скупы. Известно лишь, что перед нами гибрид. Ранее поговаривали, что если концепт доберется до серийного производства, то будет и бензиновая версия с 2,0-литровым турбомотором. Кстати, на рынке новый кроссовер может появиться уже в 2014 году, в то время как выхода гибрида стоит ожидать не раньше 2015 года. Что и не говори, но после увиденного остается лишь один вопрос: «сколько же будет стоить такой автомобиль после того, как пойдет в серию?». Ведь не будем забывать, именно этот фактор может оказаться в нашей стране решающим, даже когда речь идет об автомобилях премиального бренда.

70b4ea74ad479c85d7d7afcf1e6f2235
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
823
Стас
Типичный семейный автомобиль с о\х\у\е\н\ы\м дизайном для мамы папы дочки и сына, для правильной семьи.
СсылкаПожаловаться
Kova Stol
видимо дизайн черпали с модели стоящей рядом, но она все же на много симпатичнее была.
СсылкаПожаловаться
Наталья Комф
Ну и урода сотвотили!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru