Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2013 00:49, Новости

Казахстан планирует перекрыть импорт российских авто

Правительство Казахстана готовится принять заградительные меры в отношении российских автомобилей в ответ на введение там утилизационного сбора для авто, выпущенных в Таможенном союзе
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Казахстана готовится принять заградительные меры в отношении российских автомобилей в ответ на введение там утилизационного сбора для авто, выпущенных в Таможенном союзе.

Об этом заявила министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, передает агентство «КазТАГ».

По ее словам, правительство еще не решило, на каком уровне следует принимать меры: в виде постановления, или законопроекта. В первом случае соответствующий документ может появиться уже в ближайшее время. «Но мы надеемся, что мы не будем вводить, а решим вопрос о том, чтобы казахстанские автомобильные средства заходили на российский и белорусский рынки без оплаты утилизационного сбора и таможенных пошлин», — цитирует министра агентство.

Жанар Айтжанова отметила, что больше половины продаваемых в Казахстане автомобилей импортируются из России, поэтому министр считает, что с соседями можно будет договориться в этом вопросе.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», новые условия утилизации в России нанесут ощутимый удар по молодому казахстанскому автопрому.

По мнению члена правления национальной палаты предпринимателей Рахима Ошакбаев, утилизация ударит главным образом по казахстанским и белорусским производителям. Для российских автозаводов в федеральном бюджете предусмотрена компенсация утилизационного сбора в виде субсидий на сохранение рабочих мест.

Ошакбаев отметил, что крупные индустриальные проекты могут быть рентабельны при условии ориентации сбыта на крупный рынок Таможенного союза, который составляет 170 млн человек. Уменьшение числа потенциальных покупателей может поставить крест на казахстанском проекте автомобиля SsangYong Nomad и на других инициативах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
Lion
Не сможет наше правительство перекрыть российским авто дорогу!
СсылкаПожаловаться
Айс Ман
Этот гребанный ТС никому кроме как России не нужен!
СсылкаПожаловаться
Айс Ман
Купил знакомый приору в прошлом году, сели значит мы в нее закрыли двери а ветер был сильный, так у меня руки замерзли от сквозняка из дверей! Ужас одним словом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru