Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 00:32, Новости

В РК увеличатся штрафы для автомобилистов

Новый законопроект «О дорожном движении» будет предусматривать увеличение некоторых штрафов за нарушение ПДД

Новый законопроект «О дорожном движении» будет предусматривать увеличение некоторых штрафов за нарушение ПДД.

Об этом заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на заседании Правительства.

Управление транспортным средством в нетрезвом виде теперь будет караться штрафом до 500 МРП. Альтернативным наказанием станут общественные работы до 300 часов или арест на срок до 6 месяцев. 

Кроме того, полиция начнет использовать мобильные алкотестеры. «Это позволит оперативно выявлять водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, не покидая место несения службы и значительно снизит время, затрачиваемое на проведение освидетельствования таких лиц», — цитирует министра пресс-служба.

Вырастут штрафы и за превышение скорости. Если лимит будет превышен на 10-20 км/ч, штраф составит 10 МРП (ранее 5 МРП). Также возрастут штрафы за пользование мобильным телефоном во время движения и проезд на красный свет светофора.

Такие опасные нарушения как выезд на встречную полосу и превышение скорости больше чем на 40 км/ч будут караться уже не штрафами, а лишением права управлять транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Как сообщали «Авто Mail.Ru», премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил, что увеличение штрафов может привести к всплеску коррупции. По словам главы правительства, большие штрафы увеличат желание водителей отделаться взяткой вместо того, чтобы платить их. «Лишение прав для водителей, вы же знаете, что это. Он готов будет этому инспектору любые деньги дать. Как будет осуществляться контроль со стороны МВД и ваших структурных подразделений?» —  сказал Серик Ахметов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Перевозчик
Как всегда страдать будет простой народ, а господам ментам, и всяким власть имущим, а также их родственникам всё будет сходить с рук. А ведь немало ДТП происходят именно с их участием, и как это ни странно, они всегда выходят сухими из воды.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Соболев
Заключённые у нас сидят и не чего не делают, зато какой не будь дедок будит улицы подметать...
СсылкаПожаловаться
турар куланбаев
нет слов проста ссссссссссссссссуууууууууууууууууууккккккккккккккккииииииииииииииии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно