Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2013 14:49, Новости

Скорую помощь в Киеве пустят по отдельной полосе

Столичные власти планируют выделить для автомобилей скорой помощи отдельную полосу для движения
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти планируют выделить для автомобилей скорой помощи отдельную полосу для движения.

По словам главного врача Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигоры, вопрос облегчения проезда «скорой» по загруженным киевским улицам регулярно поднимается на заседаниях КГГА. По его словам, культура столичных водителей оставляет желать лучшего. Если в других странах никто не препятствует проезду автомобиля скорой помощи, то у нас движение спецавтомобилей осложнено из-за узких улиц и человеческого фактора.

По словам медиков, выполнять 10-минутный норматив приезда на вызов очень важно, поскольку именно 10 минут являются необходимыми для оказания помощи и спасения жизни. Для этого следует передавать медикам действительно быстрые автомобили и способствовать им в движении до пациента.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», Минздрав Украины объявил тендер на закупку 1 412 автомобилей для нужд службы скорой медицинской помощи. Из-за подозрительно высокой цены поставка машин оказалась под угрозой срыва, а инцидентом занялся тендерный комитет. Количество карет скорой медицинской помощи, втянутых в коррупционные схемы, составляет почти 1,5 тысячи единиц. Специалисты комитета подозревают, что стоимость каждого автомобиля завышена на 200 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
дядя бодя
для того чтобы выделить полосу на дороге ее надо сначала построить или отемонтировать и расширить
СсылкаПожаловаться
адольф танк
эта полоса будет проходить над дорогой другого варианта нет.....
СсылкаПожаловаться
ADYGA
Забыли дописать...... ......но первые 20 лет эту полосу будуть прикатывать кортежи чиновников, так-как их больше на 30% чем машин Скорой Помощи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru