Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2013 14:49, Новости

Скорую помощь в Киеве пустят по отдельной полосе

Столичные власти планируют выделить для автомобилей скорой помощи отдельную полосу для движения

Столичные власти планируют выделить для автомобилей скорой помощи отдельную полосу для движения.

По словам главного врача Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигоры, вопрос облегчения проезда «скорой» по загруженным киевским улицам регулярно поднимается на заседаниях КГГА. По его словам, культура столичных водителей оставляет желать лучшего. Если в других странах никто не препятствует проезду автомобиля скорой помощи, то у нас движение спецавтомобилей осложнено из-за узких улиц и человеческого фактора.

По словам медиков, выполнять 10-минутный норматив приезда на вызов очень важно, поскольку именно 10 минут являются необходимыми для оказания помощи и спасения жизни. Для этого следует передавать медикам действительно быстрые автомобили и способствовать им в движении до пациента.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», Минздрав Украины объявил тендер на закупку 1 412 автомобилей для нужд службы скорой медицинской помощи. Из-за подозрительно высокой цены поставка машин оказалась под угрозой срыва, а инцидентом занялся тендерный комитет. Количество карет скорой медицинской помощи, втянутых в коррупционные схемы, составляет почти 1,5 тысячи единиц. Специалисты комитета подозревают, что стоимость каждого автомобиля завышена на 200 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
дядя бодя
для того чтобы выделить полосу на дороге ее надо сначала построить или отемонтировать и расширить
СсылкаПожаловаться
адольф танк
эта полоса будет проходить над дорогой другого варианта нет.....
СсылкаПожаловаться
ADYGA
Забыли дописать...... ......но первые 20 лет эту полосу будуть прикатывать кортежи чиновников, так-как их больше на 30% чем машин Скорой Помощи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.