Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2013 02:09, Новости

ГАИ Украины закупит новые китайские радары

Украинских гаишников оснастят новыми радарными комплексами китайского производства

Украинских гаишников оснастят новыми радарными комплексами китайского производства.

Украина закупит оборудование для систем автоматической фиксации нарушений у китайского производителя Huawei, передает First Gear. Уже в конце года состоится тендер на поставку радарных систем, и китайцы имеют больше всего шансов получить право следить за нашими водителями. Данные системы уже проходят тестирование на ул. Елены Телиги в Киеве, и, по словам инспекторов ГАИ, отлично себя зарекомендовали.

Радарные комплексы следят за нарушениями, связанными с превышением скорости, проездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением разметки и проездом перекрестков; с высокой точностью и скоростью они распознают номерные знаки транспортных средств. Huawei может появиться на многих перекрестках столицы, а также в областных центрах и на трассах.

Напомним, как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить. По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД.

Как мы уже писали на «Авто Mail.Ru», руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира». Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Сергей Храпач
Им форму обтягивающую без карманов, и путем селекции попытаться вывести грамотных и честных. Думаю на деньги впустую потраченные на радары и прочий хлам, давно можно было привести в порядок и дороги и ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Александр Дуняшенко
настоящие ГАЙЦЫ
СсылкаПожаловаться
Инфоматор
Ну да , до хундаев надо и радары. И будут где то за кустами стоять и фиксировать, когда придет помощь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru