Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2013 16:59, Новости

«Гарпун» сделал гаишников героями

Стражи дорожного порядка поймали убийцу с помощью нового комплекса видеофиксации «Гарпун»

Стражи дорожного порядка поймали убийцу с помощью нового комплекса видеофиксации «Гарпун».

По сообщению пресс-службы Днепропетровской ГАИ, прибор зафиксировал превышение скорости автомобилем Subaru Tribeca. После проверки документов водителя по базе инспекторы попытались задержать нарушителя, который бросился наутек. Остановить подозреваемого смогло только применение табельного оружия.

За рулем иномарки сидел россиянин, который находился в международном розыске по подозрению в убийстве жителя Белгорода. Он ехал на автомобиле своей тети, у которой скрывался, с целью продать его.

Напомним, нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить. По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Просто Петрович
решение БОГА оспорить невозможно. если гайцы себя таковыми считают то гореть им в аду.
СсылкаПожаловаться
Димитрий Подкова
Фух, слава богу, а то я прочитав анонс новости подумал что ГАИшники стали "героями" от гарпуна в интернетовском смысле (почитайте "стать героем" на лурке).
СсылкаПожаловаться
saroga
Время реакции: 0,33 с Температурный диапазон: - 10 град. С - +60 град. С Диапазон скоростей: 0 км/час - 320 км/час Точность: ± 2 км/ч Минимальная дистанция: 15 м Режим плохой погоды: 61 м Максимальная дистанция: 1200 м Матрица фото: 3.1 MPixel Разрешение (точек): 480x360 (видео), 2048х1536 (фото) Количество клипов: 6000 на SD 4 Gb Время автономной работы: 8-15 часов Приемник GPS: 20 каналов Метод определения скорости: лазер Лазер: импульсного типа Длина волны: 905 миллимикрон Расхождение луча: 2,5 миллирадиан Методы борьбы: Инфракрасный 5000 мВт лазер. Выжигает камеру и лазерный приемник, а за одно и мозги патрульных ГАИшников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.