Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Украинским водителям запретят спорить с ГАИ

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить
23 августа
SsangYong Stavic
Автомобиль замечательный, особенно для большой семьи и для стройки. Вместительный и с хорошей посадкой. правда водительское сиденье хотелось бы чуть поудобнее. В летний сезон, третий ряд убираем, так ...
4.7
23 августа
Honda Jazz
Добрый день! Хотела бы поделиться впечатлениями о своем первом авто. Пишу первый раз. Решила написать в преддверии продажи, очень жалко расставаться. Сразу оговорюсь, что права получила давно, более 5...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Отметим, что еще в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира». Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
323
александр майборода
пусть грамотных наберут инспекторов тогда и спорить никто не будет а то двух слов связать немогут темнота из подворотни
СсылкаПожаловаться
Валерий Неонета
Хорошая и дельная мысль -создать союз автолюбителей с представительствами в каждом городе Украины + при них был профессиональный юрист(адвокат),который мог бы сразу подъехать на место спора и представлять интересы водителя,под полную видеофиксацию.И если гаец не прав ,то он платит штраф в 3-ном размере(одна часть-в госбюджет,вторая часть -в автосоюз,третья-водителю,как компенсация за потраченные нервы и время).
СсылкаПожаловаться
Сергей Мотузов
Все для ВАС дорогие УКРАИНЦЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Porsche 944
1983 год
899000 руб.
Ford Focus
2012 год
373702 руб.
Land Rover Freelander
2008 год
634000 руб.
Lada (ВАЗ) Granta
2012 год
277160 руб.
Chery IndiS
2015 год
397000 руб.
Новости Mail.Ru