Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2013 10:34, Новости

Украинским водителям запретят спорить с ГАИ

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Отметим, что еще в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира». Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
323
александр майборода
пусть грамотных наберут инспекторов тогда и спорить никто не будет а то двух слов связать немогут темнота из подворотни
СсылкаПожаловаться
Валерий Неонета
Хорошая и дельная мысль -создать союз автолюбителей с представительствами в каждом городе Украины + при них был профессиональный юрист(адвокат),который мог бы сразу подъехать на место спора и представлять интересы водителя,под полную видеофиксацию.И если гаец не прав ,то он платит штраф в 3-ном размере(одна часть-в госбюджет,вторая часть -в автосоюз,третья-водителю,как компенсация за потраченные нервы и время).
СсылкаПожаловаться
Сергей Мотузов
Все для ВАС дорогие УКРАИНЦЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru