11 февраля
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Очень доволен. Получил то, чего хотел от настоящего автомобиля-уверенность, безопасность. надежность, динамику (для своей массы авто весьма бодрое)...
5
14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
Все отзывы
1 ноября 2013 10:34, Новости

Украинским водителям запретят спорить с ГАИ

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Отметим, что еще в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира». Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
323
александр майборода
пусть грамотных наберут инспекторов тогда и спорить никто не будет а то двух слов связать немогут темнота из подворотни
СсылкаПожаловаться
Валерий Неонета
Хорошая и дельная мысль -создать союз автолюбителей с представительствами в каждом городе Украины + при них был профессиональный юрист(адвокат),который мог бы сразу подъехать на место спора и представлять интересы водителя,под полную видеофиксацию.И если гаец не прав ,то он платит штраф в 3-ном размере(одна часть-в госбюджет,вторая часть -в автосоюз,третья-водителю,как компенсация за потраченные нервы и время).
СсылкаПожаловаться
Сергей Мотузов
Все для ВАС дорогие УКРАИНЦЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто