Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2013 02:24, Новости

За автомобилями чиновников будут следить из космоса

Служебные автомобили госслужащих оборудуют спутниковой системой GPS-мониторинга
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Служебные автомобили госслужащих оборудуют спутниковой системой GPS-мониторинга.

Управление делами президента Казахстана планирует тщательнее отслеживать перемещение автомобилей государственного автопарка. Так, выезды автомобилей в нерабочие дни и вечерние часы должны выполняться по заявке руководителей подразделений госоргана исключительно для рабочих нужд. С целью отслеживания поездок уже оснащены системами GPS-мониторинга 150 машин Управления делами президента Казахстана.

По мнению чиновников, это позволит уменьшить пробег каждого транспортного средства на 15 км в сутки, что повлияет на расход топлива и экономию государственного бюджета, средства которого использовались не по назначению.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», чиновники планируют усилить контроль за подготовкой водителей в автошколах Казахстана. По словам председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Казахстана Игоря Лепехи, в скором времени может быть введена ответственность за плохую подготовку водителей транспортных средств и за необоснованную выдачу сертификатов безопасности автомобилей. Если автошкола подготовит водителей плохо, ее лишат лицензии. К таким действиям власть подталкивает резко возросшее количество аварий, произошедших по вине водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Аскар Ислямов
Судя по скоростям "бюджетных" авто, бюджетники, т.е. чиновники круглосуточно, семь дней в неделю по "нужде" торопятся.
СсылкаПожаловаться
Ангел +
.... пипец ! удовольствие не из дешевых ! Весь парк авто . чиновников обвешать " игрушками " , да и содержать армию " обслуги" !!!!!!!!!! Это новое министерство похоже будут открывать ! " Молодцы " - безработицы не будет !! Заодно и датчики расхода топлива установите , будет видно кто сколько бензину тырит !!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Плыкин
Жаль что я не космонавт,я бы сделал свое дело верное.(кхе,кхе,кхе). Мне сверху видно все,ты так и знай. /из песни/. ))) ))) )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru