Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2013 14:55, Новости

«Парконы» получили спецокраску

На улицах Москвы появились первые автомобили со светло-зеленой полоской

Столичные мобильные комплексы фотофиксации нарушений правил парковки («Паркон», «Паркрайд») получат специальную цветографическую окраску — светло-салатовую полоску. Это позволит сделать их более заметными, сообщает «Москва 24».

Как отмечают представители Центра организации дорожного движения, сейчас «Парконы» практически незаметны в общем потоке. Опознавательный знак на таком транспорте установлен лишь сбоку, а специальные камеры многие и вовсе принимают за видеорегистраторы. При этом технические характеристики комплексов останутся без изменений.

«До конца этого года планируется задействовать 200 дополнительных мобильных комплексов. Ведь они показали положительный эффект. Раньше на центральных улицах фиксировалось порядка 150 нарушений в сутки. Сейчас порядка 20-30», — рассказал ведущий специалист ЦОДД Алексей Хоршунов.

В настоящее время из 110 мобильных комплексов светло-салатовыми полосками уже обзавелись 20. Постепенно будут перекрашены все машины. В дальнейшем не исключается оснащение «Парконов» и проблесковыми маячками. Правда, стоит упомянуть — «мигалки» на них будут не синими, а желтыми.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Розарио Агро
Надо обязать депутатов ГосДумы при входе в здание становиться к столу, нагибаться, спускать штаны и раздвигать ягодицы - предъявить задний проход к осмотру. Это будет самая действенная воспитательная мера. Тогда все "депутаты" уволятся и пойдут работать. Токарями, станочниками, мотальщиками, верстальщиками, дворниками. То есть станут, наконец, людьми.
СсылкаПожаловаться
q q
Полоска длиною 10 см и шириной 0,5 см, расположенная под задним бампером. Зато есть.
СсылкаПожаловаться
pipipika shsh
Фееее! Хотя правильно, нужно сделать их более заметными, чтоб увидав издалека разу успеть перепарковаться правильно, или уехать пока не штрафанули!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru