18 октября 2013 09:48, Новости

Мигалок в Москве станет еще больше

Столичные власти решили оснастить так называемые «парконы» — автомобили, которые в автоматическом режиме контролируют московские парковки — проблесковыми маячками

Столичные власти решили оснастить так называемые «парконы» — автомобили, которые в автоматическом режиме контролируют московские парковки — проблесковыми маячками. Как передают «Известия», «мигалки» получат все 310 нынешних парконов, и на это будет потрачено более 15 млн рублей. Правда, стоит успокоить москвичей — «мигалки» на парконах будут не синими, а желтыми. И согласно ПДД они не дают водителям подобных машин каких-то особых преимуществ на дороге.



«В настоящее время городское пространство патрулируют 110 парконов, в ноябре их количество увеличится до 310 автомобилей, — рассказал ведущий специалист управления обеспечения автоматизированной фото и видеофиксации ГКУ ЦОДД Алексей Хорошунов. — Все патрулирующие машины будут оборудованы мигалками — светодиодными панелями с желтым свечением, а также раскрашены в едином стиле: зелено-белые полоски с надписью ЦОДД».


По мнению чиновника, установка «мигалок» и окраска машин сделает их более заметными на дороге. А это нужно в первую очередь для того, чтобы водители знали, что контроль над нарушениями правил парковки ведется постоянно. «Мобильные комплексы фиксируют нарушения во всех округах Москвы, в том числе на присоединенных территориях и в Зеленограде, — пояснил господин Хорошунов. — Под особым контролем находятся территории, прилегающие к станциям метрополитена, железнодорожным вокзалам и местам отдыха москвичей, так как в этих точках наиболее часты случаи нарушений правил парковки».