Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2013 09:48, Новости

Мигалок в Москве станет еще больше

Столичные власти решили оснастить так называемые «парконы» — автомобили, которые в автоматическом режиме контролируют московские парковки — проблесковыми маячками

Столичные власти решили оснастить так называемые «парконы» — автомобили, которые в автоматическом режиме контролируют московские парковки — проблесковыми маячками. Как передают «Известия», «мигалки» получат все 310 нынешних парконов, и на это будет потрачено более 15 млн рублей. Правда, стоит успокоить москвичей — «мигалки» на парконах будут не синими, а желтыми. И согласно ПДД они не дают водителям подобных машин каких-то особых преимуществ на дороге.

Фото: Фотобанк

«В настоящее время городское пространство патрулируют 110 парконов, в ноябре их количество увеличится до 310 автомобилей, — рассказал ведущий специалист управления обеспечения автоматизированной фото и видеофиксации ГКУ ЦОДД Алексей Хорошунов. — Все патрулирующие машины будут оборудованы мигалками — светодиодными панелями с желтым свечением, а также раскрашены в едином стиле: зелено-белые полоски с надписью ЦОДД».

По мнению чиновника, установка «мигалок» и окраска машин сделает их более заметными на дороге. А это нужно в первую очередь для того, чтобы водители знали, что контроль над нарушениями правил парковки ведется постоянно. «Мобильные комплексы фиксируют нарушения во всех округах Москвы, в том числе на присоединенных территориях и в Зеленограде, — пояснил господин Хорошунов. — Под особым контролем находятся территории, прилегающие к станциям метрополитена, железнодорожным вокзалам и местам отдыха москвичей, так как в этих точках наиболее часты случаи нарушений правил парковки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
#13 #13
"«мигалки» получат все 310 нынешних парконов, и на это будет потрачено более 15 млн рублей" это получается одна мигалка стоит около 50 тысяч!!! Эта мигалка размером с дом? Или эта мигалка ямы на дороге ровняет? Быть может она борется с коррупцией ? Ворьё , что б у них изжога не проходила никогда.
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Надо шестицветные мигалки,чтобы сразу всё понятно было
СсылкаПожаловаться
ШУБАК
Видно московскому правительству не жалко денег своих налогоплательщиков! Это круто; 48388 рублей за "мигалку" ЖЁЛТОГО цвета для автомашины которую просто должны видеть на дороге!!!! Простая мигалка жёлтого цвета стоит 800 - 1000 рублей за единицу. Умножим 310 автомашин на 1000 рублей, получаем 310000 рублей! Итог: 15000000 рублей - минус 310000 рублей = 14690000 рублей ЭКОНОМИИ МОСКОВСКОГО БЮДЖЕТА!!!! ГОСПОДА МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ---- ОПЯТЬ "РАСПИЛ"? У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ ИЛИ НЕТ? Вопрос к Собянину С.С., уважаемый мэр Москвы, кто обязан контролировать такие закупки и чем обоснована эта стоимость мигалок "ЖЁЛТОГО" цвета!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru