20 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
В новой версии двигатель конструктивно улучшен, что позитивно отразилось на характеристиках. Живее реагирует на педаль газа, шустрее стартует, не г...
5
25 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
Пять лет назад пришлось по работе много ездить на Патриоте. Тогда помню жутко бесили сразу несколько вещей. Во-первых, слабый мотор, который явно н...
4.7
Все отзывы
18 октября 2013 09:48, Новости

Мигалок в Москве станет еще больше

Столичные власти решили оснастить так называемые «парконы» — автомобили, которые в автоматическом режиме контролируют московские парковки — проблесковыми маячками

Столичные власти решили оснастить так называемые «парконы» — автомобили, которые в автоматическом режиме контролируют московские парковки — проблесковыми маячками. Как передают «Известия», «мигалки» получат все 310 нынешних парконов, и на это будет потрачено более 15 млн рублей. Правда, стоит успокоить москвичей — «мигалки» на парконах будут не синими, а желтыми. И согласно ПДД они не дают водителям подобных машин каких-то особых преимуществ на дороге.



«В настоящее время городское пространство патрулируют 110 парконов, в ноябре их количество увеличится до 310 автомобилей, — рассказал ведущий специалист управления обеспечения автоматизированной фото и видеофиксации ГКУ ЦОДД Алексей Хорошунов. — Все патрулирующие машины будут оборудованы мигалками — светодиодными панелями с желтым свечением, а также раскрашены в едином стиле: зелено-белые полоски с надписью ЦОДД».


По мнению чиновника, установка «мигалок» и окраска машин сделает их более заметными на дороге. А это нужно в первую очередь для того, чтобы водители знали, что контроль над нарушениями правил парковки ведется постоянно. «Мобильные комплексы фиксируют нарушения во всех округах Москвы, в том числе на присоединенных территориях и в Зеленограде, — пояснил господин Хорошунов. — Под особым контролем находятся территории, прилегающие к станциям метрополитена, железнодорожным вокзалам и местам отдыха москвичей, так как в этих точках наиболее часты случаи нарушений правил парковки».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
#13 #13
"«мигалки» получат все 310 нынешних парконов, и на это будет потрачено более 15 млн рублей" это получается одна мигалка стоит около 50 тысяч!!! Эта мигалка размером с дом? Или эта мигалка ямы на дороге ровняет? Быть может она борется с коррупцией ? Ворьё , что б у них изжога не проходила никогда.
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Надо шестицветные мигалки,чтобы сразу всё понятно было
СсылкаПожаловаться
ШУБАК
Видно московскому правительству не жалко денег своих налогоплательщиков! Это круто; 48388 рублей за "мигалку" ЖЁЛТОГО цвета для автомашины которую просто должны видеть на дороге!!!! Простая мигалка жёлтого цвета стоит 800 - 1000 рублей за единицу. Умножим 310 автомашин на 1000 рублей, получаем 310000 рублей! Итог: 15000000 рублей - минус 310000 рублей = 14690000 рублей ЭКОНОМИИ МОСКОВСКОГО БЮДЖЕТА!!!! ГОСПОДА МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ---- ОПЯТЬ "РАСПИЛ"? У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ ИЛИ НЕТ? Вопрос к Собянину С.С., уважаемый мэр Москвы, кто обязан контролировать такие закупки и чем обоснована эта стоимость мигалок "ЖЁЛТОГО" цвета!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru