Новый враг водителей: скоро и в Подмосковье

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат более 140 ручных «парконов», при помощи которых они будут бороться как с неправильно припаркованным транспортом, так и с брошенными и разукомплектованными автомобилями

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат более 140 ручных «парконов», при помощи которых они будут бороться как с неправильно припаркованным транспортом, так и с брошенными и разукомплектованными автомобилями. Об этом сообщает M24.ru.

В первую очередь под прицел инспекторов попадут машины, оставленные на тротуарах, газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках. «Сотрудник, проезжая на служебном автомобиле и увидев неправильно припаркованную машину, должен будет выйти, сделать снимок с помощью фотофиксатора и автоматически отправить в Центр безопасности дорожного движения Подмосковья. Специальная программа распознает номер автомобиля, и владельцу придет «письмо счастья» с постановлением об оплате штрафа»,– пояснили в Госадмтехнадзоре.

Однако инспекторы будут бороться и с брошенными и разукомплектованными автомобилями, причем ручные «парконы» серьезно упростят им работу — инспектору будет достаточно отправить в ЦБДД два обзорных кадра с места нарушения. Первыми новые устройства получат сотрудники Госадмитехнадзора в Одинцове, Люберцах и новом микрорайоне Красногорска «Павшинская пойма». Постепенно фотофиксаторы закупят для всех 320 инспекторов ведомства.

Стоит отметить, что за парковку во дворах взялись не только в Московской области, но и в самой столице. А муниципальные депутаты Северного Бутово вообще придумали необычное наказание для тех, кто паркуется на газоне. По их мнению, таких нерадивых автомобилистов нужно привлекать к общественно-полезному труду, например, заставить мыть подъезды.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас