Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013 09:38, Новости

Припарковался на газоне — готовься мыть подъезды

По мнению муниципальных депутатов из Москвы, нерадивых автомобилистов надо активно привлекать к общественно-полезному труду
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новое наказание для водителей, паркующихся с нарушением правил во дворах, предлагают ввести муниципальные депутаты Северного Бутово. По их мнению, таких нерадивых автомобилистов нужно привлекать к общественно-полезному труду, например, заставить мыть подъезды.

Припарковался на газоне — готовься мыть подъезды - Фото 1

Как сообщают «Известия», соответствующий проект поправок в московский КоАП после детальной проработки будет направлен в Мосгордуму. Депутаты планируют бороться в первую очередь с автовладельцами, которые паркуются на газонах и таким образом мешают благоустройству, портят бордюры и преграждают проход по тротуарам.

«Мы считаем, что необходимо внести поправки в московский КоАП, чтобы за парковку в неположенных местах во дворах их привлекали к общественно полезному труду, такому как уборка дворов, благоустройство придомовой территории, мытье подъездов. Конечно, речи не идет о 15 сутках, скорее о 2–3 днях работ», — пояснил глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев.

Вычислять нарушителей планируется благодаря камерам, а также общественным патрулям, состоящим из активистов района и участкового. Впрочем, инициаторы законопроекта надеются и на профилактический эффект — прежде чем припарковаться на траве или детской площадке, водитель подумает дважды, ведь мало кто захочет мыть подъезды даже в течение двух дней.

Отметим, что Северная Столица ничуть не отстает от Москвы. Там муниципальные депутаты предложили запретить во дворах домов не только парковку, но и обычную езду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
282
Eddie Die
Хорошее наказание за любые административные нарушения). Только кто следить будет за исполнением? Опять миллиарды выделять на создание специальных надзорных органов?
СсылкаПожаловаться
vla zab
не подъезы мыть а звёзду на кремле шлифовать..
СсылкаПожаловаться
Александр Трубников
СНАЧАЛО НАДО ЭТИХ ЧИНУШ ПЕРЕСЕЛИТЬ В ЭТИ РАЙОНЫ И ВЫДАТЬ АБОНИМЕНТЫ НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ТОГДА И ПОДЪЕЗДЫ БУДУТ ЧИСТЫЕ И ГАЗОНЫ И ДОРОГИ И МЫСЛИ У НИХ В ГОЛОВАХ !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru