23 октября 2013 09:38, Новости

Припарковался на газоне — готовься мыть подъезды

По мнению муниципальных депутатов из Москвы, нерадивых автомобилистов надо активно привлекать к общественно-полезному труду

Новое наказание для водителей, паркующихся с нарушением правил во дворах, предлагают ввести муниципальные депутаты Северного Бутово. По их мнению, таких нерадивых автомобилистов нужно привлекать к общественно-полезному труду, например, заставить мыть подъезды.

Как сообщают «Известия», соответствующий проект поправок в московский КоАП после детальной проработки будет направлен в Мосгордуму. Депутаты планируют бороться в первую очередь с автовладельцами, которые паркуются на газонах и таким образом мешают благоустройству, портят бордюры и преграждают проход по тротуарам.

«Мы считаем, что необходимо внести поправки в московский КоАП, чтобы за парковку в неположенных местах во дворах их привлекали к общественно полезному труду, такому как уборка дворов, благоустройство придомовой территории, мытье подъездов. Конечно, речи не идет о 15 сутках, скорее о 2–3 днях работ», — пояснил глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев.

Вычислять нарушителей планируется благодаря камерам, а также общественным патрулям, состоящим из активистов района и участкового. Впрочем, инициаторы законопроекта надеются и на профилактический эффект — прежде чем припарковаться на траве или детской площадке, водитель подумает дважды, ведь мало кто захочет мыть подъезды даже в течение двух дней.

Отметим, что Северная Столица ничуть не отстает от Москвы. Там муниципальные депутаты предложили запретить во дворах домов не только парковку, но и обычную езду.

Подпишитесь на нас