Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2013 15:49, Новости

Украинцам готовят новый утилизационный сбор

Народные депутаты Украины собираются установить единую ставку утилизационного сбора для всех автомобилей
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Народные депутаты Украины собираются установить единую ставку утилизационного сбора для всех автомобилей.

Кабинет министров Украины инициировал изменения в Налоговый кодекс, которые призваны ликвидировать коэффициенты ставок экологического налога на утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Если данные изменения будут приняты парламентом, то уже с 2014 года утилизационный сбор будет единым для всех автомобилей независимо от года выпуска и объема двигателя — 5,5 тыс. грн для легковых машин и 11 тыс. грн для грузовиков и автобусов.

Также чиновники предлагают разрешить автоимпортерам создавать собственные утилизационные центры, что позволит компенсировать расходы на оплату утилизационного сбора. Также такие реформы должны смягчить критику со стороны ВТО, Европейского Союза, которые неоднократно призывали Украину отменить спецпошлины и утилизационный сбор на автомобили.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Виталий Подопригора
п и д а р а с ы
СсылкаПожаловаться
Панджшер 84
Государственная экологическая инспекция готовит проект закона (это точно ) о взымании налога с продажной стоимости навоза и всех компонентов деятельности с.х предприятий .
СсылкаПожаловаться
Бойко
Блин ,что не "НОВОСТЬ",то СБОРЫ,ПОБОРЫ, ЩТРАФЫ!!!Как они уже ДОСТАЛИ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru