Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2013 15:45, Новости

В Украине построят платные автобаны

Уже через несколько лет украинцы смогут ездить по нормальным дорогам, но за отдельную плату
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже через несколько лет украинцы смогут ездить по нормальным дорогам, но за отдельную плату.

Украинские чиновники в очередной раз напомнили общественности, что уже в 2017-2018 годах в Украине появятся шесть полноценных автобанов. Список состоит из новой окружной дороги Киева и пяти региональных автомагистралей, которые придётся не просто отремонтировать, а построить с нуля. На все проекты государству потребуются около 100 млрд грн. Так, новыми дорогами, проезд по которым могут сделать платным, станут трасса Краковец — Львов — Броды — Ровно ( участок в 258 км), Щербаковка — Харьков — Новомосковск (209 км), Одесса — Рени (81 км), Ульяновка — Николаев — Красноперекопск — Симферополь (533 км), Днепропетровск — Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь (475 км).

Напомним, украинские дорожники провели переговоры с представителями Китая, готовыми инвестировать в новую кольцевую дорогу в Киеве. Вопрос обсуждался на встрече министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова с представителями китайской государственной компании China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering. По словам украинской стороны, китайские партнеры проявляют большую заинтересованность в данном проекте, а Украина делает все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», экс-министр транспорта Иосиф Винский предлагает украинцам платить за дороги больше. По его словам, реформирование системы дорожной инфраструктуры не происходило со времен Советского Союза. Уникальность системы дорожного хозяйства в том, что она никак не изменилась еще со сталинских времен, дорожной системы в современной Украине просто не существует. По мнению экс-чиновника, за использование автомобильных дорог должны платить те, кто по ним ездит. По словам Винского, сегодня дорожный сбор в Украине в четыре раза меньше немецкого, поэтому говорить о качественных дорогах нет никакого смысла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Евгений Иванов
Постороят в лучшем случае к 2030 году.
СсылкаПожаловаться
петро киряков
В этом государстве никому и ничему уже не верю Кругом ЛАПША
СсылкаПожаловаться
Рассел
а шо сложного хоть завтра поставить посты на этих дорогах чем не дорога
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru