Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013 13:48, Новости

ГАИ предупреждает водителей об опасности

Стражи порядка обращают внимание водителей на существенное ухудшение погодных условий
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стражи порядка обращают внимание водителей на существенное ухудшение погодных условий.

По сообщению Гидрометцентра Украины, в ближайшие дни в южной, восточной части Украины, а также в центре ожидаются неблагоприятные погодные условия. Синоптики обещают сильные дожди, в Крыму дожди с переходом в мокрый снег, усиление ветра до 15-20 м/с, в горах Крыма - до 25-30 м/с. По всей Украине кратковременно снизится температура воздуха на 2-8 градусов.

ГАИ Украины просит водителей быть внимательными и осторожными за рулем, беспрекословно придерживаться правил дорожного движения: не следует превышать скорость; необходимо соблюдать безопасную дистанцию и интервал; правильно парковать свои автомобили; особое внимание уделить движению по мостам и эстакадам; отказаться от резких маневров; в условиях недостаточной видимости обозначить себя на дороге ближним светом.

Напомним, с 1 октября по 1 мая на всех загородных трассах в Украине необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, "выделив" себя на дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
uy2la
С включённым ближним светом фар понятно,а как понять с работающими дневными ходовыми огнями............
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Винокуров
Есть ощущение, что почти все отписавшиеся здесь, просто последовали рефлексу поругать власть, как собачки Павлова. Но если они все считают свет абсолютно бесполезным на трассе, то пусть покупают исключительно продукцию отечественного автопрома, как самую лучшую - там ДХО и не пахнет. А то все нормальные производители вдруг почему-то даже бюджетные машины стали оснащать ДХО. Наверное, в сговоре с украинскими гаишниками и законодателями :-)
СсылкаПожаловаться
CrimeaIgor
Первое - пусть сделают дороги. Второе - расставят знаки, светофоры, пешеходные переходы - с умом, а не как попало. Освещение тоже достаточное везде проведут. Третье - заставят пешеходов строго соблюдать ПДД. Четвёртое - искоренят взяточничество в ГАИ. Тогда и предупреждать не надо будет, все будет в порядке. И ещё бы заставили и в городе хотя бы габариты включать, хотя бы в темное время и в сумерках, а так же в плохую погоду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru