Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2013 11:39, Новости

ГАИ сделала водителям строгое предупреждение

Госавтоинспекция Украины просит автомобилистов не забыть о ближнем свете или дневных ходовых огнях

Госавтоинспекция Украины просит автомобилистов не забыть о ближнем свете или дневных ходовых огнях.

ГАИ сделала водителям строгое предупреждение - Фото 1

По сообщению Департамента ГАИ Украины, с 1 октября на всех загородных трассах необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

Напомним, в мае 2013 году вступила в силу новая редакция ПДД Украины. Теперь с 1 октября по 1 мая вне зависимости от погодных условий и времени суток все автомобилисты вне населенных пунктов должны включать фары. Отметим, что с использованием ДХО могут возникнуть проблемы. К примеру, если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства», прописанным в ПДД и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями. Если у водителя есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Госавтоинспекцию Украины ждет реорганизация и расширение штата сотрудников. Согласно постановлению Кабинета министров Украины №627 от 12.06.2013 года, районные и городские отделы ГАИ будут выведены из местного подчинения и передаются в прямое подчинение областных управлений ГАИ. На данном этапе планируется доукомплектовать штатные единицы, поскольку из-за прошлого сокращения в некоторых отделах осталось по три сотрудника. Такого количества инспекторов не хватает для эффективной работы, обеспечения безопасности дорожного движения и контроля ситуации на дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
326
ogi
По любому придерутся!!!
СсылкаПожаловаться
СЕРЖИК
дибелизм процветает! ГАЙЦЫ ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ! Что наша зарплата не соответствует с вашими штрафами! Я получаю 1200грн, а штраф за пересечение сплошной линии составляет от 480грн до 800грн! Я на вас роботать не буду!
СсылкаПожаловаться
Васиий И-ич
А как пишется в Правилах дор. дв.--- с включенными ходовыми ( если заводской установки)или свет ближний. Поставишь дополнительно ходовые огни-влетишь в копеечку. И неоднократно !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru