Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
До Аси владел: 2107 (новая), 2114 (новая), Шеви Лачетти Хэтч, Тойота Аурис (дизель); Ниссан Кашкай (дизель) - все на "ручке". Возможно по этому за 3 года эксплуатации мне Митсу не надоела...
5.0
24 июля
Nissan Pathfinder 4.0 AT
Просторный, надёжный, прост в эксплуатации, отличный дизайн, стоит своих денег. Своей машиной доволен и продолжаю довольствоватьс​я в настоящее время! Рекомендую!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2013 11:39, Новости

ГАИ сделала водителям строгое предупреждение

Госавтоинспекция Украины просит автомобилистов не забыть о ближнем свете или дневных ходовых огнях

Госавтоинспекция Украины просит автомобилистов не забыть о ближнем свете или дневных ходовых огнях.

По сообщению Департамента ГАИ Украины, с 1 октября на всех загородных трассах необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

Напомним, в мае 2013 году вступила в силу новая редакция ПДД Украины. Теперь с 1 октября по 1 мая вне зависимости от погодных условий и времени суток все автомобилисты вне населенных пунктов должны включать фары. Отметим, что с использованием ДХО могут возникнуть проблемы. К примеру, если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства», прописанным в ПДД и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями. Если у водителя есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Госавтоинспекцию Украины ждет реорганизация и расширение штата сотрудников. Согласно постановлению Кабинета министров Украины №627 от 12.06.2013 года, районные и городские отделы ГАИ будут выведены из местного подчинения и передаются в прямое подчинение областных управлений ГАИ. На данном этапе планируется доукомплектовать штатные единицы, поскольку из-за прошлого сокращения в некоторых отделах осталось по три сотрудника. Такого количества инспекторов не хватает для эффективной работы, обеспечения безопасности дорожного движения и контроля ситуации на дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
326
ogi
По любому придерутся!!!
СсылкаПожаловаться
СЕРЖИК
дибелизм процветает! ГАЙЦЫ ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ! Что наша зарплата не соответствует с вашими штрафами! Я получаю 1200грн, а штраф за пересечение сплошной линии составляет от 480грн до 800грн! Я на вас роботать не буду!
СсылкаПожаловаться
Васиий И-ич
А как пишется в Правилах дор. дв.--- с включенными ходовыми ( если заводской установки)или свет ближний. Поставишь дополнительно ходовые огни-влетишь в копеечку. И неоднократно !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru