Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013 10:11, Новости

Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут

Согласно планам столичных чиновников, абсолютно все тротуары и пешеходные зоны в столице будут отгорожены от проезжей части искусственными препятствиями
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно планам столичных чиновников, абсолютно все тротуары и пешеходные зоны в столице будут отгорожены от проезжей части искусственными препятствиями, передают «Известия». Это позволит не только навести порядок с парковкой в городе, но и значительно облегчит жизнь пешеходов, которые сейчас даже на тротуарах нередко вынуждены протискиваться между машинами.

Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут - Фото 1

«Это могут быть столбики, тумбы, вариантов много, но отгораживать необходимо всё, — заявил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. — Несмотря на высокие штрафы, в столице всё равно еще остаются водители, которые продолжают парковаться на тротуарах, затрудняя движение пешеходов и общественного транспорта». А вот соваться во дворы власти не хотят — местные жители сами должны решить, ставить им шлагбаум при въезде или пускать во двор всех желающих.

«Центр задыхается и, конечно, если есть возможность, то отгораживать тротуары от проезжей части лучше с помощью клумб и кадок с деревьями, — отметил муниципальный депутат Мещанского отдела ЦАО Александр Закускин. — В любом случае, чем бы ни отгораживали, необходимо оставлять место для временного заезда на тротуар — для экстренных служб, «скорой», даже для подвоза мебели жителями многоподъездных домов, а также домов с подъездами, расположенными с внешней стороны, а не во дворе, каких в центре много».

Хотя эксперты призывают власти подумать, прежде чем ставить на всех дорогах столбики. «На Большой Дмитровке, например, столбиков нет, и они там не нужны, — объяснил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. — Очень скоро люди перестанут парковаться там, где не положено. Штраф вместе с эвакуацией обойдется владельцу в 8–10 тыс. рублей. Заплатив один раз такую сумму, которая для некоторых является четвертью зарплаты, человек вряд ли захочет еще раз оставить машину там, где это запрещено. Просто для того, чтобы все это поняли, необходимо некоторое время».

P.S. Напомним, что с 15 сентября этого года в Москве заработала служба платной эвакуации автомобилей. Что делать, если вашу машину увезли? Сколько платить и куда бежать? Читайте наш F.A.Q. и вы получите ответы на все эти вопросы.

 


Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
332
Александр
Ну, который раз уже своё "предложение" пишу... Постройте новый Кремль, новые здания Госдумы и Мосгордумы на территории "Новой москвы", переведите туда всех работников этих учреждений... не захотят ехать- увольнять.... и стройте в новой москве дороги хоть по 200 метров шириной, и предусматривайте подземные или надземные парковки... После такого "переселения" из четырёх миллионов автомобилей, везущих одну )|(опу с окраины в центр, останется половина.....а все офисы и прочие скопления "офисного планктона" в течение полугода сами переберутся на территорию "новой москвы".... и проблема парковок в центре будет решена, и надолго....
СсылкаПожаловаться
Викр В
О боже наконец-то свершится... Пусть теперь сами себе проблемы движения создают, а не пешеходам.
СсылкаПожаловаться
Ксения Княжина
Платные парковки в центре столицы - возможность дисциплинировать водителей. Хорошо, что городские власти неожиданно вспомнили, что город предназначен для людей, а не для машин. При помощи приложения для айфона после старта проекта активно мониторила ситуацию на дорогах в центре. В центре реально появилась возможность ездить, а не стоять по часу. Так что мера нормальная, адекватная и не очень дорогая. Продолжу следить за ситуацией на все том же приложении для айфонов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru