Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013 15:06, Новости

Стартовало российское производство Ford Kuga

Производство налажено по технологии полного цикла, то есть эту машину отныне можно называть моделью российского производства в полном смысле этого слова
16 июня
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Кугу выбрал прежде всего из-за относительно невысокой цены (по трейд-ин), понравившегося внешнего вида и интерьера, а также из-за того, что у нее есть достаточно навороченная комплектация (тренд+), в ...
4.2
6 июня
Ford Kuga 2.0 TDCi 140hp 4WD AT
Комфортная машина, но сделана халтурно, бракоделы+конст​рукторы и ваш карман стремительно пустеет.
4.2
Другие отзывы о Ford Kuga Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На заводе совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге (республика Татарстан) начался выпуск кроссовера Kuga по технологии полного цикла. То есть отныне эту машину можно называть моделью российского производства в полном смысле этого слова, в отличие, например, от Kia Sportage, который прибывает на калининградский завод Автотор почти полностью собранным. Второе поколение фордовского кроссовера, дебютировавшее в этом году, радикально отличается от прежней модели, которая не имела большого успеха на российском рынке. Но на новинку в компании возлагают большие надежды.

Стартовало российское производство Ford Kuga - Фото 1

По результатам полугода, сколько свежая Kuga продается на российском рынке, говорить об успехе пока рано. Куге еще далеко до той популярности, которую имеют в России такие кроссоверы, как Toyota RAV4, Kia Sportage и Hyundai ix35. Ford реализует в среднем 1600 кроссоверов в месяц, а Toyota, которая также в этом году представила модель нового поколения, – вдвое больше. Возможно, играет роль разница цен: самый доступный RAV4 с полным приводом и «автоматом» стоит от 1,135 млн рублей («корейцы» – несколько дешевле), а Kuga – от 1,226 млн рублей.

Впрочем, если сравнивать с прежним поколением Куги, – прогресс огромный. Предшествующая модель продавалась в прошлом году в три раза хуже. Коль скоро новая Kuga теперь обрела российскую прописку, Ford, вероятно, сможет выстраивать более гибкую ценовую политику.

А в будущем году Ford начнет производить еще два новых кроссовера на своих российских заводах. На предприятии в Набережных Челнах на конвейер встанет миниатюрный «паркетник» EcoSport, который в некотором роде можно считать наследником модели Fusion с тем отличием, что новинка существенно крупнее и имеет полноприводную версию. А в Елабуге в производство пойдет новый Ford Edge, который встанет на ступень выше Куги. Об этой новинке пока мало что можно сказать, так как Edge нового поколения дебютирует только в 2014 году и, видимо, будет сильно отличаться от одноименной модели, выпускающейся сейчас в Америке.

Стартовало российское производство Ford Kuga - Фото 2

Ну а Куги второго поколения уже колесят по российским дорогам, и тестируя эту модель, мы отметили немало плюсов. Подробности – в материале «Вопрос приоритетов. Тест Ford Kuga».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
а б
Не очень удачный авто получился - по сути упрощённая и удешевлённая Куга-1 с тесным и стрёмным салоном от Фокуса-3 и чуть увеличенным багажником. 1,6Экобуст ни разу не эко и ни разу не буст - жрёт больше всех в классе (даже Тигуана 2,0ТСИ) и не едет на свои лошади и моменты, а дизель от Пежо только в топовых комплектациях, ограничения по опциям к разным комплектациям. Не фонтан в общем (просрал всем в тесте Авторевю) и не фаворит рынка. Цены надо снижать, комплектации пересматривать.
СсылкаПожаловаться
ildar117
Я одного понять не могу,у нас в татарстане вечно создают производство на фиг не кому не нужных машин,каждый раз создают никто не берет закрывают,че за....Бюджетника бы лучше собирали нормального и востребованного.А то албея была и та сгинула с фиатом.
СсылкаПожаловаться
ildar117
В конце концов китайцев бы позвали свое производство наладить в татарстане,и тачки были бы и спрос и запчасти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru