Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2013 09:55, Новости

ОСАГО станет лучше, но дороже

Подорожает ли ОСАГО? Точного ответа на этот вопрос пока нет, однако все идет к тому, что стоимость полиса скоро вырастет. Дело в том, что власти предлагают увеличить выплаты по «жизни и здоровью» с нынешних 160 тысяч рублей сразу до 500 тысяч

Подорожает ли ОСАГО? Точного ответа на этот вопрос пока нет, однако все идет к тому, что стоимость полиса скоро вырастет. Дело в том, что власти предлагают увеличить выплаты по «жизни и здоровью» с нынешних 160 тысяч рублей сразу до 500 тысяч. И это только на первом этапе, а в перспективе жизнь водителя будет «оцениваться» вообще в 2 млн рублей, передает «Российская газета». При этом выплаты станут фиксированными – то есть, каждая травма будет «стоить» определенную сумму денег, вне зависимости от того, проходил ли водитель лечение или нет.

Фото: Фотобанк

Кроме того, должны вырасти выплаты «за железо». Сейчас компенсация по материальному ущербу на одну машину не может составлять больше 120 тысяч рублей (а если пострадали два и более автомобиля – не более 160 тысяч на всех). И всем понятно, что при серьёзных авариях этих 120 тысяч явно недостаточно. Насколько могут быть увеличены компенсации – вопрос пока открытый. Возможно, до 400-500 тысяч.
 
Кроме того, планируется облегчить процедуру оформления аварий по так называемому «Европротоколу», когда не обязательно вызывать инспектора ГИБДД. Сейчас так можно делать, если в аварии участвовало только два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 25 000 рублей. Именно последнюю цифру и хотят увеличить, так как водители сейчас боятся, что 25 тысяч им не хватит в будущем на ремонт. 
Разумеется, все эти изменения приведут к росту тарифа. Однако открытым остается вопрос, насколько подорожает полис ОСАГО. Сами страховщики требуют увеличить цену на 70%, однако есть большие сомнения, что власти пойдут на столь резкий рост тарифов. 

Готовы к изменениям и сами страховые компании – в Российском союзе автостраховщиков вчера заявили, что скоро при оформлении ДТП можно будет использовать данные со спутниковых систем, способных не только зафиксировать точное место и время аварии, но также скорость, направление движения и силу удара. Информация, полученная от таких устройств, поможет автомобилистам самостоятельно оформлять все документы без участия ГИБДД и подкреплять свои заявления данными, фиксируемыми автоматикой. Подробнее об этом читайте в материале «Оформлять ДТП будут спутниковые системы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
Сергей Потёмкин
Доплатить 500руб. и оформить ДОСАГО-ущерб до 500,000руб.Сейчас такое есть.А полис может подорожать на 70%.
СсылкаПожаловаться
Уфимцев Вадим
Страхуюсь 10 лет. Выплат не было! Считаю что кому то нужно снижать а кому то увеличивать.
СсылкаПожаловаться
Уфимцев Вадим
Считаю что разница между водителем со стажем 7 лет без выплат и 1-2 года с выплатами может и должна быть раз в 5. Условно 2 и 10 тыс и я бы страховку привязывал по 2 типам от чела или от машины на выбор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru