Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2013 11:56, Новости

Оформлять ДТП будут спутниковые системы

Российские страховщики готовятся к тому, чтобы использовать при оформлении ДТП данные со спутниковых систем, способных не только зафиксировать точное место и время аварии, но также скорость, направление движения и силу удара
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские страховщики готовятся к тому, чтобы использовать при оформлении ДТП данные со спутниковых систем, способных не только зафиксировать точное место и время аварии, но также скорость, направление движения и силу удара, заявляет пресс-служба Российского союза страховщиков. Информация, полученная от таких устройств, поможет автомобилистам самостоятельно оформлять все документы без участия ГИБДД и подкреплять свои заявления данными, фиксируемыми автоматикой.

Оформлять ДТП будут спутниковые системы - Фото 1

К сожалению, обычные автомобильные навигаторы не записывают такие данные. Видеорегистраторы, имеющие GPS-модули, на это способны, но пока страховщики говорят о другом. Они планируют сотрудничать с некими операторами спутниковых мониторинговых систем. Видимо, речь о корпоративном оборудовании, отслеживающем перемещения коммерческого транспорта, такси и т.д. В общем, если вы попадете в ДТП, виновником которого будет фургон, оборудованный такой системой, детали аварии будет проще зафиксировать в документах.

Напомним, что в системе ОСАГО грядут серьезные перемены. Этой весной Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно расширяющий сферы применения так называемого Европротокола, позволяющего оформлять ДТП без участия ГИБДД. По статистике, сейчас этой возможностью пользуются лишь 8% водителей, так как процедура у многих вызывает недоверие, а максимальная компенсация в этом случае составляет лишь 25 000 руб. Новый законопроект предусматривает увеличение лимита вдвое в большинстве регионов России, а в Москве, Санкт-Петербурге и их пригородах – до 400 000 рублей.

Что касается спутниковых систем мониторинга, страховщики планируют протестировать существующее оборудование и до конца года назвать список операторов мониторинга, чьи устройства могут быть использованы при упрощённом оформлении ДТП без участия полиции по процедуре Европротокола.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Дмитрий Ковальчук
"GPS навигатор может определить скорость, направление движения и силу удара" - блин да кто пишет такие статьи кол в одно место забить
СсылкаПожаловаться
oleg drozdoff
Не сменшили бы народ.
СсылкаПожаловаться
САША
А где комментарии писать по бирюлёво ???Вот по этому и взрыв эмоций!!! Власть не хочет слышать.На законные требования навести порядок мы в ответ получем отписки.В моем случае уже 4 месяца ищут преступников,зная их адрес нелегального проживания ,имея отпечатки пальцев на орудии преступления и видеозапись с камеры наблюдения в подьезде. всё это происходит в ОВД Косино-Ухтомского района ,участковый Дворников А. В. не заинтересован найти и привлечь к ответу преступников!!! Молчит и Перовская прокурат ура ВАО Москвы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru