Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2013 18:33, Новости

Минчан продолжают избавлять от ветхих авто

С начала года во дворах Минска были обнаружены 1 184 неэксплуатируемых автомобиля

С начала года во дворах Минска были обнаружены 1 184 неэксплуатируемых автомобиля.

Владельцам автохлама направили извещения о необходимости убрать или привести в порядок свои автомобили в течение 30 дней, сообщает агентство «Минск-Новости», ссылаясь на ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

В результате владельцы 524 автомобилей привели их в надлежащее состояние, а 313 самостоятельно утилизировали авто. Еще 67 автомобилей ждал эвакуатор и перемещение на охраняемую стоянку.

Там автомобили будут находиться еще 3 месяца, и, если владельцы не обратятся с письменным требованием о возврате автомобиля, его утилизируют. Однако независимо от решения хозяина автомобиля, его хранение и услуги эвакуатора придется оплатить.

Как уже сообщали «Авто Mail.Ru», войну автохламу в минских дворах объявили в 2012 году. Согласно указу президента Беларуси Александра Лукашенко, автомобили, которыми не пользуются их хозяева, должны находиться на платных стоянках, иначе коммунальные службы могут их вывезти и утилизировать. За прошлый год таким образом удалось избавиться от 20 автомобилей из 4 022, изначально признанных автохламом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Виталий Саратов
А говорят бeлaрусы плохо живут.А у них вон мaшины стоят никому нe нужныe.:-)
СсылкаПожаловаться
Наталья
При чем тут живут хорошо или плохо, у нас во дворе 2 таких супер тачки стоит, занимают парковочные места, шины у них уже спущены и никого не заботит что они хлам. Нормальная такая инициатива у белорусских гаишников, нашим бы такую, но тк денег не срубить с таких владельцев, то им такое и не интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru