20 июля
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D AT 3d
Машина вне конкуренции. На площадке трейд-ина стоял П3. Внешнего вида почти безупречного. Не так давно ездил на тестдрайв П4 3.0бензин, интересная машина, но жрёёёт... Подумал и взял этого паджерика...
4.8
20 июля
Opel Astra 1.4 Turbo AT
опель астра j спорт тур 2011 г.в. Тех кто любит рвать и метать на старте а также кто любит гонять с выпученными глазами прошу сюда не писать.Машинка отличная.Ездил в Абхазию 2 раза, в Адлер 2 раза, в...
4.0
Все отзывы
15 октября 2013 18:33, Новости

Минчан продолжают избавлять от ветхих авто

С начала года во дворах Минска были обнаружены 1 184 неэксплуатируемых автомобиля

С начала года во дворах Минска были обнаружены 1 184 неэксплуатируемых автомобиля.

Владельцам автохлама направили извещения о необходимости убрать или привести в порядок свои автомобили в течение 30 дней, сообщает агентство «Минск-Новости», ссылаясь на ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

В результате владельцы 524 автомобилей привели их в надлежащее состояние, а 313 самостоятельно утилизировали авто. Еще 67 автомобилей ждал эвакуатор и перемещение на охраняемую стоянку.

Там автомобили будут находиться еще 3 месяца, и, если владельцы не обратятся с письменным требованием о возврате автомобиля, его утилизируют. Однако независимо от решения хозяина автомобиля, его хранение и услуги эвакуатора придется оплатить.

Как уже сообщали «Авто Mail.Ru», войну автохламу в минских дворах объявили в 2012 году. Согласно указу президента Беларуси Александра Лукашенко, автомобили, которыми не пользуются их хозяева, должны находиться на платных стоянках, иначе коммунальные службы могут их вывезти и утилизировать. За прошлый год таким образом удалось избавиться от 20 автомобилей из 4 022, изначально признанных автохламом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Виталий Саратов
А говорят бeлaрусы плохо живут.А у них вон мaшины стоят никому нe нужныe.:-)
СсылкаПожаловаться
Наталья
При чем тут живут хорошо или плохо, у нас во дворе 2 таких супер тачки стоит, занимают парковочные места, шины у них уже спущены и никого не заботит что они хлам. Нормальная такая инициатива у белорусских гаишников, нашим бы такую, но тк денег не срубить с таких владельцев, то им такое и не интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru