Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2013 11:49, Новости

Строительство тоннеля в центре Москвы отменили

Постановление о его строительстве было подписано Юрием Лужковым еще в 2004 году и до вчерашнего дня так и не было отменено
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вот уже много лет столичные власти реализуют проект «Большая Ленинградка», в рамках которого планировалось организовать бессветофорное движение от Кремля до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе. Одним из самых спорных элементов проекта всегда был тоннель, который предполагалось проложить в самом центре – под Пушкинской площадью. Постановление о его строительстве было подписано Юрием Лужковым еще в 2004 году и до вчерашнего дня так и не было отменено. Сегодня же мэрия обнародовала новое постановление, отменяющее предыдущее.

Строительство тоннеля в центре Москвы отменили - Фото 1

Таким образом, на этом весьма загруженном транспортном участке движение будет по-прежнему организовано по старой схеме, но зато исторический облик Тверской и Бульварного кольца в этом месте не будет испорчен новым сооружением. Помимо строительства тоннеля, тут также отменено возведение четырехэтажного подземного торгового центра и парковки. Еще в проект входил археологический музей – его тоже не будет.

Надо отметить, что хотя этот проект был запущен еще девять лет назад, до настоящего времени компании ТДЦ «Тверской», которая взялась за его реализацию, удалось сделать совсем немного: к концу «нулевых» она успела лишь начать археологические раскопки и исследовать подвалы близлежащих домов, а с осени 2010 года проект и вовсе заморозили.

Один из главных проектов, сопутствовавших «Большой Ленинградке» тем временем все же довели до завершения. Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого сильно затянулось, в сентябре 2013 года был, наконец, закончен и открыт. Подробности – в материале «Алабяно-Балтийский тоннель открыли для автомобилей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
л
пробки в москве не просчет лужкова или собянина, это грубые ошибки главного архитектора москвы и департамента строительства москвы, которые первично согласовали массу высотных домов, в том числе и жилых в Москве, на множестве "свободных" пятачков - фактически лишив жителей города Москвы зеленых насаждений, мест у дома для отдыха людей, междомовую территорию: - в каждом новом доме заселяются по 100-300 семей. Люди имеют право законное иметь автомашины и пользоваться ими. А дороги то не расширяются - не куда - дома вблизи дорог. И так увеличиваются потоки машин на дорогах, создаются пробки. Да хоть лопни Собянин он не сможет решить вопрос о том, чтобы не было пробок в начале ул. Первомайская, у м. Электрозаводская, Семеновская например - так как двухполосная ул. Первомайская в измайлово расчитана на один поток машин, а не так давно на этой ул. д. 42 построил дон строй жилой огромный дом в 35 этажей (ужас смотреть, жители чертыхаются), и у д. 1 по ул. Первомайская в поток машин вольется скоро поток владельцев квартир еще строящегося квартир на 600-800 жилого комплекса "Виноградные пруды". Сейчас по утрам по часу полтора иногда можем доехать до м. электрозаводского. А когда заселят указанные дома что будет? калапс? Архитекторы обязаны производить расчет загруженности трассы в первую очередь, наличие школ, и т.д. Каким местом думали те кто согласовали высотки в измайлово? да никаким. предположить можно многое. но факт остается фактом. Хотя строят еще ряд домов там же. Пробки на кольцевой? Естественно - люди на поворотах в торговые комплексы стоят а остальные уже не в 5 рядов а в три едут и т.д.
СсылкаПожаловаться
Александр
Ха... Ну БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДКА.... Вот, проект- БОЛЬШАЯ ЯРОСЛАВКА сделали... А толку? Что были светофоры на Ярославке, из Москвы вечером пробка была, что не стало светофоров на Ярославке, всё равно пробка осталась... Просто из 4 000 000 автомобилей в Москве- как минимум 2 000 000 везут одну- единственную )|(опу с окраины Москвы, или из области- в центр, где, простояв 9 часов, пока эта )|(опа насидится в интернете, везёт её обратно.....
СсылкаПожаловаться
Игорь ЙФЯУ9
У офиса "Единой России" в Переяславском переулке разогнан лагерь многодетных матерей. Три человека задержаны, сообщает Грани.ру со ссылкой на ОВД-Инфо и активистку Ирину Калмыкову. В числе задержанных активисты Тамара Тихонова и Александр Макаров. Все задержанные доставлены в ОВД "Мещанское". Акция протеста против "геноцида многодетных" у приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева началась 28 мая. Первоначально, кроме, в ней принимали участие Калмыкова из Когалыма, ХМАО - Югра, москвичка Екатерина Мальдон и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов. На пресс-конференции, прошедшей 4 июня, Мальдон пояснила, почему ведет речь именно о геноциде. "Признаки геноцида - создание невыносимых жизненных условий для группы людей, а также изъятие детей из одной группы и насильственная передача их в другую группу, - заметила она. - Единственная помощь от государства, которую нам предлагают, - детей в детдом, взрослых в ночлежку". Ранее активисток уже несколько раз задерживали, в том числе с применением силы. 31 мая Калмыкова и Мальдон были оштрафованы Мещанским райсудом на 15 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП и на 1 тысячу по статье 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Сразу несколько участниц в разное время объявляли голодовки. Лагерь участниц голодовки у приемной "Единой России" был разгромлен 10 июля, тогда полиция задержала семь активистов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru