Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2013 15:10, Новости

Алабяно-Балтийский тоннель открыли для автомобилей

В Москве открылось автомобильное движение по одному из главных долгостроев столицы
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве открылось автомобильное движение по одному из главных долгостроев столицы — Алабяно-Балтийскому тоннелю.

Алабяно-Балтийский тоннель открыли для автомобилей - Фото 1

Тоннель берет свое начало от улицы Алабяна, уходит вниз под участок Ленинградского проспекта и проходит как минимум под тремя тоннелями, пролегающими на разной глубине: Волоколамским, Ленинградским и тоннелями Метрополитена.

В настоящее время движение открыто по трём полосам в одну сторону — от улицы Алабяна до Большой Академической улицы. При этом, как убедился корреспондент Авто Mail.Ru Виталий Кабышев, открыта не одна секция тоннеля, а по полсекции с каждой стороны. Примерно в середине пути автомобили переезжают из правой секции в левую. На полную мощность тоннель должен заработать в ноябре 2013 года. Пропускная способность Алабяно-Балтийского тоннеля после окончания строительства должна составить от 4800 до 5100 автомобилей в час.

Алабяно-Балтийский тоннель открыли для автомобилей - Фото 2

Алабяно-Балтийский тоннель станет одним из важнейших участков строящейся сейчас Северо-Западной хорды. Когда она будет построена, то водители получат возможность без светофоров проезжать от Сколково до Ярославского шоссе.

Алабяно-Балтийский тоннель открыли для автомобилей - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Павел Чамов
А вы знаете что самое забавное в этом строительстве? То что когда они открывали этот тоннель, то совсем не подумали о перекрёстке Б. Академической улицы и улицы Зои и Александра Космодемьянских. На обеих улицах 4-х полосное движение, т.е. с учётом того что в тоннеле и 100м от него 6 полос и по 1 сокращение (т.е. имеем бутылочное горлышко), + в добавление к веселухе мы ещё имеем на этот т образном перекрёстке ещё и ОТВРАТИТЕЛЬНО отрегулированный светофор. До этого единственной причиной, почему там не было хаоса -- небольшой поток машин (ну пока не доедешь до улицы Космонавта Волкова конечно) то теперь с открытием этого тоннеля и спуском на тормозах этого отвратительного перекрёстка мы с вами получим очередную пробку на 7 км (Примерно такая-же ситуация на Нижней Масловке, где из-за ппц резкого сужения дороги возле Савёловской эстокады мы с вами имеем (по будням) вечную пробку на 5-7км). Так что встречаем новую адскую пробку радостными воплями народ. :D
СсылкаПожаловаться
Albatros Альбатросов
Вопрос: А сколько лет всю эту развязку на Соколе строили? лет 10?
СсылкаПожаловаться
Music Макс
Удивительно, конечно. ЛЮБАЯ позитивная новость вызывает только отклик "а сколько денег можно было распилить". Ну так, значит, лучше вообще ничего не делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru